【ネタバレあり】QQスイーパーのレビューと感想(4ページ目)

ほんとに大好きで、続編のクイーンズクオリティまで紙で買ってしまいました笑。お掃除を軸にした話なので、心が浄化されるしハッとさせられます。主人公がしっかり自分の力で前に進んでいってうじうじしてないし、どんどん甘々になってくきゅうちゃんにドキドキさせられっぱなしです。天然で恥ずかしいこと言ってくる。とりあえず、読み進めてほしい作品です。

クイーンの前のお話ですかね。こちらは中々とまったり読めて楽しいです。本編が激しいのでまずこちらから読むのがおすすめかも。

いやーこれめっちゃ面白い!!一気に読んだよ。ハマるよ!!最初は掃除やってなんなの?とか思ってたけど奥深かった。しかもまだまだ続き読めるのサイコー!!

電撃デイジー

が好きでこの作品も読んでみました。主人公2人のノリはデイジーと同じ感じでしたが、スイーパーの世界がしっかりしていて、デイジーと同じように心に響くシーンがたくさんありました。

QQの前のお話。2人の出会いから始まります。キュー様この時からカッコ良かったんですね!!高校生とは思えない落ち着きぶり。

切ない

小さな頃の記憶を失い、自分の存在が人を不幸にしてしまうと思いながら生きてきたフミ。そのフミが、小さな頃に大切に思っていた女の子だと知ったキュウちゃん。その想いは伝えられず、フミには不思議な大きな力もあり、試練がたくさん待ち受けていそうですが…。2人で力を合わせて乗り越えていき、みんなで幸せになってほしいです。

少女漫画で、この先生の作品が一番好きなのですが、とある青年の部屋を掃除するシーンで、うしおととらを捨てないでと許しを乞う場面があり嬉しくなりました。少年漫画で一番好きなのは、うしおととらなので。どんどん惹きつけられる唯一無二のストーリー展開や痛烈なギャグ、そして感動と、共通する部分があるように思えます。

クイーンズの配信分を読み切ってしまったので、こちらに来ました。
    やっぱりこの作品は響きます。
    イヤな痛みではありませんが、気づきのように心痛む時があります。
    でも、解決する度すっと心が軽くなる。
    一緒にお掃除されてる気分です。

最富さんはやはり最高です。
    ただの少女漫画では終わらない感じがいつもワクワクします。
    自分の中のよく分からないものと戦いながら奮闘している文ちゃんも素敵ですし、ヘタレコミュくそなのに文ちゃんを確実に守って導いている玖太郎もとてもかっこいいです。

文と玖ちゃんのやり取りにがおもしろ過ぎる!細かいところまでしっかり読んじゃいます。玖ちゃんが女子よりも女子力高くて、繊細で、とてもかわいらしいと思いました。