みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きのお話も含めてとても面白い!

ファンタジーでありながら、日常を大切にする哲学の様な心に響く言葉があります!人間関係が複雑になって来るので血縁図が欲しい。本当にギャグが楽しくて、置かれた状況が切なくて、登場人物みんなが主人公になる瞬間がある、引き込まれる作品です。

久々の個人的ヒット!

全話読みましたが、面白かった!お話の軸であるリアルな掃除と精神世界の掃除、両方が密接に関わっている世界で
    「掃除屋」を生業とする玖太郎と運命的み出会った天涯孤独の文が住み込みで仕事を始めるという話。
    人の欲や妬み嫉妬とか不浄な心が形となって人を蝕んでいくと言った考えさせられる内容で、会話の内容はとても面白くてコメディー様相満載です 笑
    玖太郎と文のラブ展開はどうなるのかな…
    関連作品の「クイーンズ・クオリティー」ではもっと進展するのかなと楽しみです!

by Rokko

クイーンズクオリティがとても好きなので、これの存在を知ってから同時進行してます。もう大好き!長すぎないのもいい。

お掃除と人生のテクを存分に学べる。

素晴らしいのひと言に尽きる。お掃除は心を整えるってことが良くわかった。んでもって、基本コメディタッチなんだけど、文ちゃんの可愛らしさと玖太郎様の文ちゃんを守る気持ちが場面にマッチしてて、もうサイコーとしか言いようがない。

好きです。クイーンクオリティー読み始めておもしろかったので、作者さんの他の作品も読んでみようと思って読んでみたら、きゅうちゃんと文ちゃんの出会いからの話でうれしくなりました。
    きゅうちゃんが本当にかっこいいです。コミュ糞とかいうフレーズがよく出てくるけど、全然そんなことなくていつもかっこいいです。

この世界観、良い

悪意が形になったムシとの闘い。「掃除屋」の主人公二人が最高にかっこよくてキュートです!
    自分の精神をコントロールすることこそが勝利となるバトル、高校生って設定だけどメンタルがめちゃくちゃ大人。
    私も自分の心間(ココロマ)を掃除してもらいたい!じゃなくて自分で掃除しろって話ですよね! なんか作品のノリツッコミがうつりました。笑
    クイーンズクオリティを読み出してこちらに来て、先にこちらを読了しました。繊細で甘いシーンと容赦ない(笑)ギャグのギャップにはまりました。そして世界観が凄い、痛快です。本編のほう引き続き楽しませていただきます!

クイーンズ・クオリティを先に読んでしまい、レビューにこちらもおすすめとあったので読み始めました。こちらの作品を先に読んだ方がストーリーの流れに入りやすくていいと思いました

by 181510m

面白い!!タイトルよりシリアスなお話し

タイトルは、ラブコメっぽいけど、もっとシリアスな内容。途中でタイトルが変わったのは、連載掲載誌が変わったから、と聞いたことがあるが、作品のイメージと合わないと判断されたのかも。
    ラブ、コメディ、ファンタジー、バトル。少女マンガと少年マンガを上手く混ぜ合わせたようなお話し。面白いです!! 繰り返し読んでしまいます。

おもしろい!

お掃除でムシをやっつける、設定がおもしろい!コミュ糞(笑)きゅうたろうもおもしろい!ギャグもあり、シリアスもあり!今作では文の真実はわかりませんが、次作では暴かれそうでよき!

相変わらず絵が綺麗!電撃デイジーから好きです!男の子も女の子も可愛くて面白くて最高!虫だけ怖いけど!