今夜、俺の部屋に泊まれば?のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,748件

14話まで

1話から追って読んでます。
    絵柄は綺麗だし女の子可愛いし、エロさもどちらかというとセクシー、な雰囲気多いので読んでいて楽しいです。
    うまいことすれ違い過ぎてる、というのは他のレビュー通りだけど、漫画なのでそこまで気になるポイントでもないです。
    ジャンル的にも深く掘り下げるようなストーリーでもないので、どうなるのかなと思いつつも主人公二人早く結ばれて欲しいな、と思ってきてました。
    ただ、今回の更新はとてもいいところなのに(もともと少ないけど)このページ数で50ポイント?!っていうのにびっくりします。
    フルカラーでもないし、待ってた展開の割に更新の進み具合のなさに不満が出るかなぁー
    私は好きなので続きも読みますけど…。

by iku☆
    更新遅いですm(_ _)m

通知見て、この漫画あったなぁと思うほど久しぶりの更新でした。
    そして、内容もすっかり忘れてしまって前の話しから読みました。
    今回も話しは進まず、ただエッチして終わりです。
    両想いなのは分かったから、うまくまとめて終わりにしてほしいです。
    絵は綺麗で好きですが、話しがグダグダになってきて更新も遅い!
    友達との、男遊びしてる〜してないのくだらない喧嘩や疑惑もいらないです。
    話しを伸ばす為なんだと思いますが、つまらなくなってきてます。
    最初から今まで主人公が男遊びしてる、みたいな周りの人達の勘違いは
    どうでもいいよーって感じです。いつまでこんな感じ?

一気読みすると面白いんだけどな

絵が好きで割と最初の頃から読んでます。
    更新頻度のせいで話を忘れるので読み直してから購入するので、一気読みだといい感じです。更新分だけじゃ物足りないです。

好きな人の前で上手く話せない子が誤解されてすれ違ってそろそろ誤解が解けて両思いだね!ってところまできたな〜と思ってたんですが、何かシリアス展開入ってません?
    明るくて友達の多い主人公ですが、どうも姉兄にコンプレックス抱えている描写が出てきました(*´・д・)
    みやびは明るくていい子だと思ってたのになんかガッカリ。
    人気あるのでキャラを掘り下げようとしているのかもしれないですけど、個人的には求めてない展開です。
    それだったら早く2人がちゃんと結ばれて欲しいと思います。
    だって1話更新でそんなシリアス展開持ってったら読むのつらい(っ’ヮ’c)
    2人がイチャラブしてるところの方が見たい。
    この展開が蛇足にならないことを祈ります。

主人公カップルは大好きなんです。…が。

柴咲くんとみやびちゃんがくっつくまでの展開は、多少グダついたりはするものの「そういう物語だろうし」ということで私は許容できました。
    くっついてからの甘いイチャイチャなシーンは、「あ〜くっついて良かった!」という安心感も相俟って至高だと思います。
    好きな作画であることも手伝い、二人は非常に良い美男美女カップルで、その辺は満足させていただいてます。

ただ、『みやびちゃんが男遊びしている』という噂を鵜呑みにしていたり、柴咲くんにやたら執着しているっぽかったりと、(親友を除く)女の子キャラ達の性格がいちいち悪過ぎやしませんか。
    特に現時点での最新話にて繰り広げられた舞ちゃんとのシーン、あまりに酷いんじゃないのかと私は感じました。
    嫉妬から来ている…とは言え、舞ちゃんの責め方、怒り方は理不尽極まりないような。

感じ方は人それぞれだと思いますが、私は上記のような流れを目にして「早く続きが読みたくてワクワクする」という気持ちにはなれませんでした。
    割と時間を掛けてやっとくっついたのに、ヒロインを凄まじい勢いで傷付けるような展開にするのは勿体なくないですかね…?
    このまま、もしみやびちゃんsageな展開が続くのだとしたら、たとえ柴咲くんが味方でいてくれたとしても読んでいてツラくなってしまいそうです。
    いっそ気長に待って、数話溜めてから読んだ方がいいかも…と考えています。

これからどうなるのかはわかりませんが、ギスギスした展開はできればサラッ!と解決していただきたい。
    そして、なるだけお早めに柴咲くんとみやびちゃんを幸せにしてあげて欲しい〜!!と、切に望みます。
    長文レビュー、失礼いたしました。

作家さんが気の毒

絵柄もとても綺麗でドキドキする展開で好きな作品の1つでした
    が、他の方も指摘されているように、引き伸ばしが過ぎます
    人気が出たからといって、話を回りくどくして勿体ぶって、やっと更新されたと思ったら短い特に進展もない話…というのはあまりにもガッカリです
    1話は50円と安いですが、塵も積もれば山となるわけで、無駄遣いさせられた気分になっています

編集の方は何をしているのでしょうか?
    話を魅力的にするための作家さんへの助言もせずに、話を引き伸ばすことだけをさせているのであれば、作家さんが気の毒すぎます

絵は好きですし、作家さんには是非頑張って頂きたいので、あと5話分くらいは様子見をしてみます

好きなんですが…

絵も綺麗だし柴咲くんカッコイイし、とても丁寧に描かれてるので好きではあるんですが…
    なんでここまで面倒臭い要素が多いんだろう?

くっつくまで長かったけど、そこに至るまで色々あったのは話の流れ的に仕方なかったのかな…と思いながらくっつくのを楽しみにして、やっとくっついたからこれで主人公2人のイチャラブを沢山見れる~と期待してたら、速攻なんだか友達やらと面倒臭いくだりに話が突入してしまいHはするけど、甘々イチャラブって感じがしなくて残念すぎる。

前回5月頃?に更新されてから中々更新されないからもう年内更新されないと思ってました…
    初期の頃はそんな遅くなかった気もするんですが、だんだん遅くなってきて3ヶ月更新みたいに…それが更に半年更新…
    半年って!!!!

サクサク更新されてたら重い話も気にならないんでしょうか?
    話の流れ的に重い話も必要だとしても、重い話はサラっ終わらせて甘々イチャラブ話を長く読みたい…
    せっかくくっついたのに、なんですぐ重くなってしまうのか…

とはいえ先が気になるので次回更新何ヶ月先だとしても読んでしまうんだろうな…

おもしろいけど.......

話は本当に面白いし、
    絵もめちゃくちゃ綺麗で好きです。

最初の方は更新遅くても、
    「作者さん、待ってます...!頑張って下さい...!」という気持ちで待っていたのですが、
    最近は更新が遅すぎるのと
    中途半端な所で終わっちゃうので
    すごいやり切れない気持ちでいっぱいになり、
    イライラしてしまうようになりました...。

あまりにも遅いので
    無理矢理ハッピーエンド終わらせるのもいいのではと思います。

作者さん、頑張ってるのは重々承知なのですが、
    もう少し読者の目線になって進めて欲しいです。
    よろしくお願いします。

更新頑張って!

絵はキレイです。
    かわいい・かっこいいキャラがとても魅力的。
    メインの二人が異常なほどに口下手なので会話が非常に少ない上に笑顔があまり見られないのでちょっぴり暗く感じてしまいます。
    そこは今後の展開に期待です。

月に1度の更新は他の作品でもよくあるので更新頻度はそれほど気になりませんが、その1度の更新が1話のみ、しかも非常に短い回があります。
    正直1話のボリュームに対しての消費ポイントが割に合わないと思うことがしばしば。

更新がスローなため、ストーリーもなかなか先に進まない。
    二人の想いが通じ合ったようなので、ようやくすれ違いのターンが終わるのでしょうが、主人公が一部の友達に誤解されてるみたいだし、主人公の過去も何かありそうだし、彼のいとこも絡んでくるでしょうし、その彼女も何か抱えてるみたいな感じで、話はまだまだ長く続きそう。

せっかくの人気作なのに、このままだと不満が出てくるのでは…と心配です。
    もう少しさくさく進めば本当に良作なのになぁ〜と思います。
    なので作者さまには頑張って欲しいです!

そういえば。

元はこの作品を読みたくて登録したのか、どうだったのかな、と思うくらい好きな作品でした。
    だからこそ、いろいろ「こうあってほしい」という願望も強くあります。
    更新は他の方も言うようにスムーズではないです。でも、それは楽しみに思う固定読者が多いから、更新頻度が気になるところなんだと思います。
    私は数話貯めて読むようにしています。(΄◉◞౪◟◉`)

でも、内容が長期戦なぶん、もう早く幸せな二人になって欲しいと思います。
    らぶらぶになってからの、安定した二人が見たい。笑。もう長期的に不安定な感情を共有する程の体力は私もツライです_:(´ཀ`」 ∠):
    可愛い二人の先を見たいから、もうあまりドロドロしないで欲しいです(ただの願望

まだ16話かいな(|| ゜Д゜)

他の皆さんもおっしゃっていますように、キープされている数も半端ないし人気作品だと思うのですが、更新か遅いし、やっとのことで更新されても話がこれ、進んでるの?って感じだしあれ、どんな話だったんだっけ?って忘れちゃうくらいストーリーも記憶に残らない。

ずいぶん前から購読していたつもりなんだけど、え、まだ16話だったんだ❗ってビックリするくらい。

更新が遅くても、今後ストーリーで巻き返して貰えないだろうか?
    二人が誤解が解けて良かった目でたしとかで普通に終わったら、レビューがとんでもなく荒れてしまいそう❗

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,748件