みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

リメイク

おとな女子

オトナ女子には特におすすめでした
    恋愛だけではなくて仕事もがんばろうと
    前向きにさせてくれるお話しでした

自分に自信がない気持ちがすごくわかります。
    メイクはその魔法。
    現在購入できないとのことですごく残念です。

長編なんだけど、お仕事もののお話で面白かったです!あっという間に読んでしまいました。
    ヒロインの成長する姿にハマりました。

BAさんと話しやすくなる!

読んだお陰で、カウンターで化粧品を買うことに、気後れしなくなれました。キレイを仕事にするってステキだなあ。

デパートとしての接客

百貨店、デパートの中での美容部員さんはとても綺麗で華やかな印象だけれど、それだけではない売り上げのノルマや声掛けの人数など、とても大変な仕事だと感じましたし、その中で主人公が成長していくのを見るのがとても楽しみになる作品です。

素敵

女子力上がる作品です!とても大人なドンピシャな作品でした!新作も楽しみにしています!頑張ってください!!

仕事と恋愛

アラサー世代が仕事と恋愛に揺れる…というモチーフが好きな方ならまずハマるなという作品です。加えてメイクが好きなら単行本も併せて購入したくなるかも。
    さすが作者が元BAということで内容にも説得力があります。
    各々のキャラクターがしっかりと生きているので不自然さもありません。
    最後まで楽しめる作品だと思います。

読後感ほっこり✨

仕事への悩み、恋愛の悩み…キュンとしながらもほっこり癒されるシーンも沢山ありました。
    メイクのことも興味深く、女子なら誰でも
    キレイになりたい!そんな気持ちが上手く描かれた作品だと思います。

惹かれて

オススメに出てきてレビューを読んでたら気になってしまい購入しました!
    変わりたいという思いから始まった挑戦がどうなっていくのかとても楽しみです!

絵もキレイだし、等身大の女性の仕事と恋愛が読めておもしろいです。
    美容部員さんって憧れるけど、大変そうだよね。