みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

リメイク

あるある!

元BAですが、私のところもスキンケアに力入れてる所だったので凄いあるある満載でした!
    この業界は女の世界で怖いと思われがちですが、本当に腹を割って話せる良い先輩ばかりで正にこのマンガのように熱いところも多い世界でした。

読んでて店舗勤務だった頃を思い出して今の仕事も頑張ろうって思える良い作品だと思いますので、BAになりたい人、BAやってる人、両方楽しめる作品だと思いました。

BAの裏の努力

華々しく思えるBAの世界を細やかに描いている作品。ヒロインは最初は鈍感そうで、自分主義な感じが否めないけど、BAになるために努力して、人としても成長していく、素敵な作品です。まあマンガなので偶然とか、そんなイイ人いないだろと思う部分もありますが、それは私がヒロインの年齢を越えているからひねくれて見ちゃっててるのかな?(笑)
    アラサーオススメ作品とありますが、逆に20代前半の方が読むと、今後の人生これでイイのかな?とか、本当に仕事を楽しめているのか。自分を偽ってないかな?と思い起こす事ができるかもしれないですね。ちょっとした恋愛もあり、ドキドキする作品です。

前向きになれるお仕事漫画

この漫画を読むまで
    デパートのコスメカウンター苦手でした。
    華やかすぎて怖かったのか
    余計な高いもの買いそうで怖いのか^^;

でも主人公のBA転職から始まり
    周りの人たちに助けられて(女の世界なのに嫌な人はいない)
    BAとして成長していく姿に
    明日も仕事頑張ろうと思えます。
    そして敷居の高いデパートのコスメカウンターにも行ってみたくなります。

劇中に登場する美容情報も
    真似したくなります。

面白いです!

はじめはあまり期待せずというか、流す感じで読んだりしてました。が、読み進めるうちにBAさんの裏側を知れたり、コスメのプチ情報を知れたり、脇役の人まで細かい設定があったりで読んでて面白くてハマってしまいました。
    やっぱりBAさんってキラキラしていて素敵な方が多くて皆さん見えない努力をしておるのかなぁと感じました!
    また、仕事に対しての考え方や向き合い方など色々考えさせられるところもあったりでとにかくハマりました。女性にオススメです。

20代半ばの焦燥感が自然体で描かれていて

こういう設定の作品は、ユーモラスになったり、突如あり得ない王子様との出会いがつっこまれたり、なる作品が多いけれど。この作品は、主人公の心の機微を丁寧に描いていて、良い印象を受けました。ビューティアドバイザーの募集が、25才までと有りましたね。少し前の設定かな?今では、歳を重ねた女性の肌の悩みは、同年輩の部員にしか判らないと、部員の年齢も上がっているようですね。

派遣OLだった主人公が素敵な美容部員に接客され、自身もその世界に飛び込んで行くというお話です。
    失敗から学び成長して行く主人公の姿はとても好感が持てます。
    個人的には主人公が自社の新製品を使って肌が荒れた時、「もし自社製品が実は問題ある製品だったら、… 」…という方向で話が展開するのかと思ったら単に個人の肌荒れという結果で、そこは少し肩すかしをくらった感がありましたね(^_^;)。
    あと主人公の接客にクレームが入ったお話はあーリアルだなと思いました。いろんなお客様がいて相性もあるからなあ。ひたむきなだけではやっていけないし…元同僚のコスメマニアっぽい人もいそうですよね。
    美容部員でなくても接客経験のある人、これからしたい人には参考になると思いますよ。

メイクの知識が楽しい

普段あまりメイクしないので、メイクのことも色々知ることができて楽しいです。
    デパートの化粧品売り場に行って色々買って見たくなります。タッチアップ怖くてお願いできなかったけど、してみようかなという気分になりました。
    ストーリー自体は、主人公の成長と恋愛を絡めたもので目新しさはあまりありませんが、安心して読める感じがします。
    まだ最後までは読めてないので早く全部読みたいです。

とっても面白い漫画です!

電車の移動などで読むうちにどんどんはまってしまった漫画でおススメです!主人公のかなこちゃんがどんどんメンタル的に成長し、女性らしくなっていく姿は見ている読者はきっとワクワクしちゃうと思います!周りの女性方のキャラクターも素敵な方ばかりで、この漫画を読んで、普段の自分の言動、身だしなみ、行動を見直すきっかけになりました。

ためになる

美容部員さんの話を題材にした漫画を読んだのは初めてです。 変わるきっかけがほしくて、新しい世界に飛び込む主人公の行動力は素晴らしいなと思いますが、少々独りよがり?な考え方や、絵柄については、あまり好きになれなかったので主人公に共感ができなかった。美容部員さんの世界は外から見てるときらびやかだけど、こんなに厳しいものなんだと見ていて少し知ることができたのは良かったです。

頑張ろうと思えた!

自信の無い女性が、ドンドン前向きに、素敵に成長していくストーリー。
    本当に心から感動しました(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚好きですこの話。
    泣けるシーンもたくさんあるし、主人公に重ねて読み進めていけますね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
    明日から、私も頑張ろう🎶と、勇気づけられる作品です(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!