みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リメイク

前向きになれる

パッとしない主人公が、転職を機に前向きに、時につまづきながら仕事に向き合うお話。
    成長しつつ恋愛も成就するというハッピーな内容はドキドキ感などはないですが、普通に面白かったです。
    スキンケアやメイクの勉強にもなります!
    星5つとまでは行きませんか、、、

頑張ってるなぁ…

自分を変えたいからって、1から特に興味を持っていたわけでもない所にジョブチェンジするってどうなの…と思っていたけれど、憧れの人を見つけたり、ステキな先輩や同僚に囲まれてなんとか頑張れているみたい。

読んでいて応援したくなる

イメージが変わった

百貨店のBAさんって、お高く纏ってる感じがあり、苦手でした。
    でもこの漫画を読んでからは、イメージががらりと変わり、百貨店に足を運んでみようかなと思えます。

好きー!

25歳で派遣事務からBA、ビューティーアドバイザーに転職。女社会と言えども、人ってこんなに悪口言うかな?と若干怖くなり、
    個人的に今転職活動してるので…
    勇気をもらうというよりは心がザワザワするかんじ
    絵のタッチが好き。

どハマリしました

あまりにも主人公の真っ直ぐなひたむきさに、思わず応援してしまい、自分と重ねて見てしまいました。

主人公が真っ直ぐな性格だったので、化粧品業界もキレイな気持ちで読めました。

これからどうなるのか。

一話分見ました。
    普段やる気の見えない主人公がメイクで元気になったのに
    後輩の陰口に落ち込んでしまう。
    この後どうなるの~
    絵も綺麗だし読みやすい!!面白そう!!

あこがれ

私も美容部員憧れました。結局ならなかったけど、女にとってキレイでいることって大変だけと、すごく大切で精神的にも関わってくること。人知れず悩みをきいてくれる美容部員さんの存在は大きいですよねー

他のサイトで読んでおり、続きが気になり購入いたしました。どんどん美しくなる主人公、羨ましすぎる。でも努力の結果だな!とおもい、やる気がみなぎる漫画です。

化粧の仕方の参考になる

化粧の参考に読んでいます。楽しいです。上司との恋の行方も気になりますが、主人公の成長していく過程とかリアルで私は好きです。

女子なら誰しも

綺麗でいたい。
    BAさんのバックヤードを覗ける。

BAさんに限らず
    女性ばかりの職場で感じる
    楽しさも焦りも

共感できるシーンがたくさんあります。