結末が好きじゃない

もうがっかり過ぎました。当て馬とくっつくなんて。先生との初めての恋を紆余曲折しながら最後まで貫いてほしかった。イメージしてた坂口くんが人気出たから実写化に向けてのこの結末なのかな?としか思えない。しかも実写化坂口くんじゃなかったし。
    王道ストーリーでこそ少女漫画でしょうよ。

結末が・・・

タイトルの意味を含めても、結末が納得いかない作品で、こんなにもモヤっとするマンガは初めてです。
    読み終わった後イライラがこみ上げてきて読んだことを後悔すらしてます。
    タイプで言えば断然馬村派ではありますが、この流れは絶対獅子尾先生であるべきだと思ってしまいます。
    賛否両論あるみたいですが、やっぱり少女漫画は王道が1番なので、獅子尾先生とくっついて欲しかったです。
    タイプは断然馬村なんです←しつこいですが(笑)
    すごい面白い作品だったので、本当に結末が残念でなりません。

あんなに先生、先生言ってたのに結局最後は馬村が好きになるなんてびっくりすぎて、ぶっちゃけショックでした、、、。
    馬村が悪いとかじゃなくて、あんなに先生が好きって言ってたのに実は馬村だった!みたいな!少女漫画での心変わりは求めていなかったので、、、ていうか、予想していなかったのでびっくりです!
    はじめから先生への気持ちが軽いもので、そんなに好きじゃなかったみたいな感じだったら、わたしも心残りは全然よかった!とは思える結果にはなれましたがそうではなかっあのでざんねん。

結末が…!!( ; ; )

獅子尾先生との運命的な出会いからスタートするので、ラストも獅子尾先生とのハッピーエンドで締めて頂きたかった…。お互いに好きなのにすれ違い、うまくいかない展開に読んでて苦しくなりました。馬村も優しくて一途で素敵なのですが、やはり先生への気持ちを「初恋」で片付けるのではなく貫き通して欲しかった!現実なら教師と生徒の恋愛は上手くいかないかもしれませんが、個人的には漫画にリアルはあまり求めていないので、先生とのハッピーエンドを期待していました。あんなに先生のことを思っていたのに…馬村に気持ちが動くなんて…。すずめを思い葛藤していた獅子尾先生のことを思うと本当に辛すぎます。
    やまもり先生の作品は絵がとにかく素敵で、描写も丁寧に描かれているので感情移入しやすく大好きなのですが、…ひるなかに関しては結末が腑に落ちません。馬村ファンの方は大絶賛かと思いますが。
    新作の椿町も楽しく読ませていただいてますが、暁先生ファンなだけにどうかスッキリする結末だといいです…。

by june61

純粋だけじゃない生きてたらあの人のここが好き、この人のここが好きって揺れることだってある。でも、人に好かれるって苦しい時もあるっておもった。

うー

思ってた結末と違い過ぎて、現実受け入れるのに時間がかかりました…
    たまにはこういうのもありなのかなぁ?

きゅんきゅん詐欺

どうして読者が求めているような
    結末にしてくれなかったの!
    圧倒的にこの結末は反対派が多いと感じました。
    本当に残念で仕方ありません。
    本当にたくさんの少女漫画を読んできましたが、漫画を読み終わってイラついたのは初めてです。
    結末が残念だったな とか
    おもしろくなかったな ではなく
    過程がとっても素敵な話なだけ、
    納得のいかない涙が出ました。
    馬村に落ち着くなら
    あんなに先生に
    感情移入させないでほしかった。
    やまもり先生の次作、
    椿町も本当に楽しく読んでいます。
    ありきたりでもいいから
    あぁー読んでよかった
    おもしろかった。ってストンと腑に落ちる
    結末を期待しています

残念

面白くて最後まで読んだのに、馬村とくっつくなんて…
    モヤモヤがかなり残ります。
    先生とくっつく流れだったのに、何故そうなったのか…残念すぎる。

残念

単行本でラストまで読みました。
    先生ではなく馬村だったことにびっくり。
    1巻からの積み重ねはどこに?ってかなり驚きました。
    作者さんの家族やアシさんから嫌われてるとか、犯罪だーなんて冗談だろうけど、そういうの読むと途中で方向修正したのかな?と感じました。
    私個人的には、先生が大人の対応が出来ないくらい衝動的な行動に出てしまったり、感情的になるシーンは好きでした。
    でも少女マンガとしてはNGだったのかな。
    馬村のように理性的で優しい同級生が正解なのかな。
    先生が何度も話そうと頑張ってるのに、逃げまわるすずめ。このあたりから、軌道修正してる感がハンパない。
    残念でした。

残念

こんな終わりかた残念でしかたない。
    話の流れを考えると主人公と先生がくっついて終わって欲しかった。彼氏より先生のほうがメインだったと思うし。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全60件