懐かしい

昔ハマってた漫画。久しぶりに読んだらやっぱり面白いです。
    つくしちゃんのひた向きな性格に元気をもらえます。

漫画より

実写版がかなり人気が出たためか、漫画のほうがなんか違う感があります。しかし、おもしろさは安定していて忘れた頃に読みたくなります。

やっぱり安定のマンガですね。
    つくしちゃん相変わらず可愛いし、F4最高ですね!
    キュンキュンする当時を思い出しちゃいます。

とっっても大好きな漫画のは一つです。
    とにかく道明寺がかっこよすぎる!
    つくしに対してのすごい愛情。
    ドラマ化にもなってドラマも全部みましたが、ほんとに最高!

一度は読んだ方が良いです

長編で最初と最後では絵が全然違ってきます笑っ
    普通、どんなジャンルの漫画でもそうだと思うのですが、長くなればなるほど飽きってくるものだと思います。
    花より団子は長くなればなるほど気になって、読んでると読むのが耐えられず早く読み飛ばしたくなるような回(虐めだったり、陥れられたりなどなど)やきゅんきゅんする回、きゅーっと苦しくなる回。
    キャラクターも私のイチオシはやはり花沢くんですよね。
    各キャラクターにちゃんと色があり、話がありとても読んでいて引き込まれます。
    全巻何回も見返した位大好きです

王道の少女漫画

タイトルを知らない女子はいないんじゃないかと思う少女漫画!はじめの方のお話はバブル漂う時代がかんじられますが、ストーリーの面白さで一気に読み進められます。はじめはあんなに憎らしかった道明寺がいつの間にか可愛く見える不思議!

よく読みました。

リアルタイムで読んでました。
    途中展開に飽きてきましたが、名作だったとおもいます。
    後半、絵が変わってきたように感じました。

花男

花男。昔読み、めちゃコミで見つけてまた読みました。つくし、頑張ってるなー。イケメンに囲まれていいなー。

懐かしい

全巻持ってた。大好きな作品。つくしを好きになっていく道明寺が、カッコよくて切なくて、、、。実写化されたドラマも大好きだった。

理解に苦しむストーリー

道明寺がつくしの事を好きになるキッカケはわかるが、つくしが道明寺を好きになるキッカケが、いまいちわからない。
    途中から、つくしがF4と普通につるみだすのも理解に苦しむ。
    F4は赤札で多数の生徒をいじめてたのに、
    その過去はどうでもいいのか?

全ての内容:全ての評価 4,681 - 4,690件目/全7,641件