強く生きる

絵がだんだんたら上手に見やすくなった。学園のリーダー的お金持ちつかさに、ビンボーつくしは立ち向かって行く。足蹴りを食らわした事が恋に発展するなんて、よく分からないよね。今までにないタイプだったんでしょう。花沢類は不思議くん、他のメンバーのは恋愛模様も気になります

名作ですよね!つくしの不屈の根性と道明寺のいかれ具合が最初すごくハラハラするけど、少しずつ少しずつ変化していく2人の関係。色んな壁を乗り越えていく2人がもう素敵過ぎて。。ホントにはまりました。ドラマ化された時は嬉しかったです。

いろいろ

いろいろ問題だけどこんな学校あったら面白そう(o^^o)笑 貧乏人だと合わせるの大変だけど、、、そしてこんなイケメン男子いたら学校いく楽しみも出てきそう。。。いじめはあるみたいだけど、、、( ̄▽ ̄)笑

少女漫画で一番好きです。
    キッカケはドラマでしたが、漫画もアニメもドラマも映画も全て見ました。
    母が好きで一緒に見ていました。
    面白いのはもちろん、ドキドキヒヤヒヤ感動の嵐です。
    とても長い話なのに飽きることなかったし、まだまだ続きを見ていたいくらいです。

ドラマが大好きだったので読んでみました
    映画も観に行ったなぁ
    当時すごくハマっていたのを思い出しました

漫画もいいのですが私は映像の方が好きです
    漫画読んでいても映像の方を思い出しながらよんでました

でもやはりキュンキュンします
    大好きなお話です

庶民のつくしちゃんがおぼっちゃま学校で生きていく様が歯がゆく、逞しく好きです。
    いろいろあるけど、頑張ってほしいですね。
    返って励まされました。

名作

ドラマ化、映画化もされて言わずと知れた名作ですよね。。。
    ですがマンガで読むとまた違ったストーリーも含まれていて、マンガならではの雰囲気を味わえ、好きな場面ばかり何度も繰り返して読んでしまいました。

これぞ恋愛漫画。

設定が超お金持ちと貧乏人ってところが、なんか読んでいて面白い。つくしの真っ直ぐなところ、道明寺の恋愛に不器用なところ、F4のイケメン度が好きです。出てくる登場人物みんなが色んな想いを抱いていて、応援したくなる。みんなが好きな理由がわかります。

マンガのが良い

花男は、やはりマンガのが良いと思います!アニメに映画に色々ありますが。海外でもドラマ化されてますもんね。F4大好きです!ヘコタレナイつくしに憧れながら読んでました。やり返す強さ、とっても良い。正義は勝つ!

ドラマから入りましたが、マンガも面白いです。F4なんてよく考えたらあり得ないのに、牧野つくしのまっすぐな正義感と、絶対に諦めない強さがあるから、あり得ないけど読めちゃいます。結論を知っていてもそれまでの色々を楽しめる漫画だと思います。しかし道明寺司の髪型は独特ですね。

全ての内容:全ての評価 4,671 - 4,680件目/全7,586件