つくしちゃん

自分の高校時代に花男クラスで回し読みしてましたね。
    みんなで盛り上がって牧野つくしを応援してましたよ。
    F4の誰が好き?花沢類か道明寺司
    自分は道明寺派でしたが、それぞれにみんな個性がありかっこいいF4華やかな面々を見るのも楽しみの一つでした。

久々に読みましたー。
    バブル感満載ですね。
    いやー、なつかしい笑
    絵の雰囲気もなつかしい。
    話自体は古いんですけど、でも何故でしょう、面白いです。花男その後、よりも断然面白いです。
    「その後」を面白く読めたなら、こちらはおすすめできます。

つくしと花沢類と道明寺の三角関係が目が離せなくて引き付けられます。個人的には花沢類が好きなのですが、道明寺とつくしはやっぱりお似合いですね。ハッピーエンドでとてもよかったです。ドラマ版も大好きでした。

懐かしい!!!昔読んだことかあったのですが、見つけて再度読み直しました。昔より大人になったのか、なんか深いなー、、、と思っちゃいました。いろんな困難にたたされながらも強く立ち向かうつくし。それに惹かれていく道明寺。いいですね。やっぱすきです!

ドラマでは見たことがあるのですが、原作の漫画ってこんな感じなんですね。絵が凄く古いし、ヒロイン他、あまり絵に魅力を感じませんでした。ストーリーも大切ですが、まず絵が好みじゃないと続きが読みたい気持ちにならない。

花団

ドラマは見てたけど漫画では初めて見ました(≧∇≦)道明寺のバカっぷりにはやっぱり笑えますが決めるところはしっかり決めていて漫画でもかっこよかったですb(^o^)dF4みたいな人が学校にいないかなぁ〜(o゚▽゚)

懐かしい

久しぶりに読みました。リアルタイムでは、主人公と同年代だったこともあり、自分と重ねて読んでまいました。F4にも憧れました。大人へと成長していく彼らに、みんな幸せになって!と、願っていました。久しぶり読んだら、当時の気持ちが蘇り、ちょっと嬉しくなりました。

大好き

何回読んでも面白い。今後これを越える作品はあるのだろうか。というくらい世代をまたいで人気なのも頷けるし。ドラマ化のキャスティングもどこか程よく原作を裏切らないという作品。続編で時々登場するだけでなく、本格的な続編が見たいです‼︎

大好きなマンガの1つ!!!
    読み返すたびに、時代を感じるセリフとか、服装とか、
    でも、れいせに考えると、ただのシスコンスーパーお坊ちゃまなだけ?!
    でも、どこか上品さとせんさいさがあってボンビーとは価値観こそ違えども、気持ちはしっかり伝わる!

絵が

懐かしすぎる。最初と最後でまったく絵が違いますよねー笑 それだけ長く続いてたということですけど、やっぱり最初の道明寺はいやだー!!
    つくしと会ってから変わっていきますが、優しさのかけらもない男でしたよね笑

全ての内容:全ての評価 4,661 - 4,670件目/全7,560件