大好き

昔読んだ大好きだったマンガで、懐かしくてまた読みたいなと思いました。道明寺がかっこよくて一途で本当に素敵なストーリーだと思います。

最初はいじめのシーンが多くて、見ていられないけど、だんだんつくしと道明寺の恋愛が気になって、金持ちと庶民は付き合うことも出来ないのかなと切なくなるけど、
    2人の気持ちが痛いほどわかる、切ないラブストーリーです。
    金持ちの道明寺の天然さバカさにほっこりさせられます。

懐かしくて止まりません!
    でも、ふらふら揺れるつくしに少しイラっとしてしまう。
    こんなに好きになってくれる人がいるんならもっと大事にしてあげて!!って思っちゃいます。まだ途中ですが、どうなるかどんどん読み続けます。

日本少女マンガ界の至宝

実写化もされているのでストーリーは言わずと知れたシンデレラストーリーでもあり、恋愛感情の描写や人間の傲慢さや私利私欲、様々な視点から考えてしまう秀逸な作品です。

最近改めて読み始めています。このマンガは30代後半〜40代前半がストライクでしょうね。私はわからない場面もあります。

やっぱり大好きなストーリーです。
    何回見てもいいですね。つくしと道明寺2人の関係は最強です!読み返して楽しんでます!

懐かしくて

読み返してみましたが、やっぱり花男おもしろい〜!つくしと道明寺カップルが本当に好きです!花沢類も捨てがたいけど..笑

もう恋愛の王道。日本全国の女子が長い間きゅんきゅんされ続けてきた作品。
    つくしの切れ味たっぷりの恋愛道と道明寺の純粋さが相まってハッピー感がたまらない止まらない作品♡

懐かしい!
    何回読んでもかなり面白い漫画でした!
    ネットでも簡単に読めることで感謝です。少しずつ購読したいと思います。

永遠のテーマ

道明寺か花沢類かは永遠のテーマだと思います。
    つくしには道明寺がいいのかもしれないけど、実際私がつくしだったら花沢類に惹かれてしまうかも、と思います。
    イケメンであんなに優しいなんてずるい。。
    そういう意味では道明寺もギャップ萌え。普段おれ様でも不器用で、でも優しくて強くて近くにいて惹かれないわけないですよねー。

つくしの心が折れない姿がかっこよくて好きです。最終的に道明寺と幸せになれてよかった。

全ての内容:全ての評価 4,441 - 4,450件目/全7,640件