【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(133ページ目)

続きが、、

38巻までほしい!
    結婚式までかいてほしかったから
    ☆4つ。
    道明寺はかっこいい!

王道ラブコメ

すごい久しぶりに読みました。
    高校時代に何度も読んでたし、ドラマも見てた。
    道明寺の俺様だけどすっごく素直で可愛くて大事にしてくれて優しいところが本当にかっこいい。
    つくしの芯の強さも素敵で、お互い大事に想いあってて、憧れのカップル!!!

道明寺が記憶をなくしてる時の話が一番好きかも。

爽快感あり

主人公のつくしという名前の通り、はいつくばり根性でのりこえ、好きな相手とくっつくところはほんと爽快☆長い作品ですがあっという間に読めます。

面白かった。ただ最初と最後のイラストの違いが凄い。つくしのキャラが最高です。類とくっついてほしかった。

つくしの一生懸命なところや
    道明寺の俺様だけど
    恋愛になるとちょっと
    空回りしちゃうところなど
    読んでいて面白かったです‼︎

おもしろい!お

母娘でハマりました!!
    最初は、F4から始まり全校生徒に壮絶なイジめに合う
    つくしを見て、衝撃を受けましたが、
    道明寺とつくしが互いに心惹かれ合う頃には、
    そんな昔のことは忘れます!(笑)
    昨日の敵は今日の友とあるように、
    つくしの人柄にいろんな人が集まり、
    新しい関係が生まれて、
    恋愛要素だけではない内容は見応えありです。

道明寺がカッコ良すぎ

今更ながら、初めて全巻読みました。

道明寺の迷いの一切ない生き方が本当にカッコいい。心も体も、贅肉が一切ない感じというか。普段はアホなのに、決める時はきっちり決めてくる。なんなの、このワイルド王子、格好良すぎる!!
    最初は、つくしと花沢類の話かな?と思っていたけれど、途中から、どんどん魅力的になっていく道明寺に目が離せなくなりました。

そして、つくしもお金持ちの彼氏に依存する事なく、自分の人生は自分で何とかしてやろう、という心意気が格好いい。玉の輿に乗っちゃえばラクして後の人生送れるし、って考えてる女性が(私を含め)大多数ですもんね。
    今まで私は結婚の事を考えると、身体中の力が抜けて、やる気が無くなる感じがしていたけれど、その理由がこの作品を読んで分かりました。全てにおいてつくしのように能動的じゃなきゃダメなんだって自分の中で再確認出来ました。
    あと、登場人物が作品の中で成長し、お互いの関係性が変化していくのが凄いです。
    いや〜、凄くいいパワー貰いました。
    私もつくしのように、「幸せにしてあげたい」と思える人を探します(笑)

つくしは強くてかっこいいですよね。色んな試練を乗り越えててスゴイ!花沢類とくっついて欲しかったけどまぁ道明寺も良いヤツだしね。

大好きです

女性のバイブルと言っても良い位ではないでしょうか。主人公とパートナーが付き合うまでが長く、でもすごく面白い作品です。

花沢類様さま

ドラマから入り、原作が漫画である事を知りました。若干ドラマと違う感じはありますが、こ~ゆ~イケメンたちが現実にいたらいいな!