みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

堀井4姉妹それぞれの物語全て良し!

四姉妹それぞれの物語がみんな全く異なるけれど、共感できる部分ばかりでめっちゃ面白い。
    愛はいろんな形があるんだと本当に感じるし、楽しくやめた作品。
    ぜひ多くの人に読んでほしい!

by 178toto

姉妹ってうるさそうだけど(笑)、楽しそう〜!女兄弟がいない私には羨ましいです。四姉妹それぞれの恋愛と、お互いの事あーだこーだ言う絡みと…目が離せなくって、ちょっとホロっともする、珍しいジャンルのラブストーリーズのように思います。

面白いし。

作家さん買いです。なんか、ふとしたコマが上手なんですよね〜この作家さんは。ものすんごく絵が上手い!ってわけでもないんですが。なんかホッコリするし。基本的に出てくる人みんないい人だなって思います。

by R2323

それぞれの恋

4姉妹の異なる恋模様!
    まだ次女と三女しか読めてませんが、かなり惹き込まれます!この作者さんの書く登場人物は、みんな人間くさくて とても好感が持てます(∩´∀`∩)心理描写も素晴らしいです!!

共感

それぞれの年齢、立場など、あーわかるわかるって共感できたり、自分と重ならなくても、きっとこーなら私もこーなるだろうなって想像してしまったり。とっても楽しい漫画でした!いい話ですね。

姉妹それぞれの人生

一人ひとりに短い中でもちゃんと深いストーリーがあって、とても面白いです。
    女ならではのあるあるから、性の悩み、同じ姉妹でも似てるようで全然違って。
    全話ハッピーエンドなところもよいです◎

by ただ

4姉妹楽しそう

適度に仲が良くて美人な4姉妹のお話。
    こんな4姉妹だったら楽しいだろうなぁと思います。
    それぞれが時代に合った(?)適度な悩みや不安を抱えていて、極端にハラハラするわけでもなく、安心して読める作品でした。

4話までしか読んでないけど、この作品好きです。リアルなしんどさと、ファンタジーな救いのバランスがちょうどよくて、漫画読んでよかったと思えます。
    描写が優しいところがストーリーに合っていてよいです。

おもしろいです!

次女の桜子編までしか読んでないけど、めっちゃおもしろくてオススメです。
    桜子だからおもしろいわけじゃないと思います。丁寧に描かれてて、それをとりまく家族も優しくて、いいかんじです。

とってもリアル感があって揉みごたえあります。4姉妹のそれぞれのストーリーが盛り込まれていますが、特に次女の元教師のストーリーが好きです。 4人共に『現代の女子達』というリアル感はとっても面白い。