みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4人4様

次女の桜子ちゃんの話が1番好きです。
    20歳前の彼には重いよ~って思うけども、2人で幸せになって欲しい。
    次が三女、長女、末っ子の順で好き。
    サクッと読めるところも好みでした。

四姉妹それぞれの内容でどれも面白かった。特に次女の桜子は羨ましい。年下すぎるけどこんな考えの子がいたら好きになるし、好きな相手が自分を好きになってくれるなんて夢のような話だよね。

短編集

姉妹それぞれのエピソードが短編集になっているので、読みやすいです。次女の桜子さんのお話を読みましたが、絵が綺麗ですし、話の展開も素敵でした。他の姉妹の話も期待しています。

男性も楽しめます!

女性向けマンガですが、男性でも、楽しめます!
    同じ環境で、育ったのに、違う恋愛環境、価値観からくる違う恋愛の形、面白いかったですよ!
    男性にもおすすめです。

全く惹かれなかったけど、レビューが良かったので読んでみました。キャラが丁寧に魅力的で、ハマってしまいました。出会いって肩書とか年齢とかを超えて行くものなんだなと感じました。

まだ途中ですが

4姉妹ものって割と昔からあるイメージですが、共通してるのはみんなホントに性格バラバラな所かな。
    このお話も全員違うけど仲良くてお互い心配しあってる良い家族。

by 029chan

無料分まで読みました。
    キャラクター設定がしっかりしていて、自然と物語の世界に入っていきました。
    ポイントが入ったら、次女桜子さんのお話は最後まで読もうと思います。

6話までしか読んでないですが…桜子ちゃんが可愛いです。19歳と付き合っちゃう?のはどうかと思いますが、自分の気持ちに素直で、とっても可愛くて続きが気になりました。

いろんな人の人生を知れるいろ

姉妹それぞれ悩みや葛藤を抱えて生きており、その中で恋愛がどう絡んでくるのかが読み応えがあります。
    人生色々あるよなと、感慨深いです。

作者さんの他の作品が面白くてこちらも無料分だけ読みました。
    他の作品は学生の話がメインの中、こちらは桜子さんが大人っぽくて、また違った雰囲気を楽しめました!