みんなのレビューと感想「裏切りの花束」(ネタバレ非表示)

話を聴かずに疑う男性

深入りせず、させず、夜だけの付き合い?
    それっていわゆる【セフレ】と云うヤツでは?デービッド、そんな風にケイトリンを思って扱っていたの?!何て酷い!
    ケイトリンがそれを望んでいない事も解った上での確信犯。都合よくケイトリンを利用しているだけじゃない。
    入社して三日間で自分のモノにする程執着?惹かれていた?クセに、このぞんざいな扱いって……。
    失職覚悟して【退職願い】(←【辞表】は役職者、特に取締役等が退職する時に書くもの。特に役職付いていないなら、この場合は【退職願い】が正しい)まで投げ付けて。
    でも、セフレ扱いして、職務でもいい様に使い潰す様な男性には、有効なのかも知れない。
    直ぐに反省して、ケイトリンを追って来たのは良かった。でも、その後の乱入者の話を鵜呑みにして、彼女の話に聴く耳持たず立ち去ったのは、頂けない。それで、また反省しなかったら、今度こそ見切りをつけられてしまっていたかもよ?
    ケイトリンの両親、好い人✨暖かい家庭って云うのが良く解った✨

3話から凄い展開で、

出だしはいまいちでしたが、三話あたりからめちゃくちゃ面白くなりました。
    特にヒロインの両親が素敵すぎます。
    逆転の発想がまた逆転とハイピッチなドラマ展開に、クスッときたり、ドキドキしたり。ありきたりにならないスペシャルなハーレクイーンです。

なぜ

途中、なぜそれん信じるんだ!!と思うシーンもありましたが、絵も好きだし、ストーリー的にも嫌いじゃない。
    また、最後の終わり方も好きなので、星5で(^^)

by ペッ

藤田先生の絵が素敵
    最初デービッドはムカつくけど、理由がわかるといい人に…最後は完璧でした。

絵が好き!

とても繊細で細かいところまで描いてあるし、しなやか。ストーリーも、しっかりしていて購入した良かったです。

素敵な

美人で有能な秘書で
    頭の回転がすばらしいです。
    お話は案外シルプルででもステキなストーリでした。
    長い夫婦関係を維持するのはやはり
    容易くはありませんがいいこともありますね。

作者買い

ほんま、藤田先生一択!
    絵もストーリーも大好き!
    女性は素敵で男性はセクシー!
    見惚れて、見ほれて、引き込まれてます。

作者買いです

作者さんが好きなので作者買いです。いつも通り綺麗な絵とストーリーに安心して読めます。ヒーローがカッコいいのがいい。

秘書と雇用主の秘密の恋愛ものです。
    ハーレクインの定番ですね。
    彼の冷たい雰囲気がストーリーを引き締めていたのに、途中からキャラが変わって違和感がありました。
    紆余曲折あったけど、お互い信頼を深めることができてハッピーエンドです。

そうですねー

恋人だろうが、夫婦だろうが話すということはとても大切ですね。
    話さない、話を聞いてあげないでは信頼関係は築けないし、生まれない。
    片方だけではうまくも行かないでしょう。
    自分の気持ちだけで夜だけの関係でいいなんて相手に対してとても失礼ですね。
    クソヤローですよ。
    早い段階で自分を反省して迎えに行ったのだから良しとしましょうw
    ヒロインの強い心が無かったらうまくいかなかったのかな。