みんなのレビューと感想「ワトソンの陰謀~シャーロック・ホームズ異聞~」(ネタバレ非表示)

シャーロックホームズとワトソン君がいたらこんな感じ…ではなさそうだけど、良い味を出してる2人のコンビが見応えありです。
    まだよみはじめたばかりですご、なぜ太陽がダメなのか、それもその内語られるんだろうと思います。
    既にヴァンパイア案は出てるけど…
    夢に出てくる霊を大人しくさせるために、視ることが出来る男と、手足となって動く男の探偵仕事。
    テンポ良くストーリーが進んでいくので、読みやすいです。

秋乃先生の作品なので…

ペットショップオブホラーズの大ファンなので、読みました。ヨーロッパのお話かと思ったら、日本人でしたー!死者とコンタクトを取れる、太陽光アレルギーのルームメイトの為に奔走する男子のお話。
    秋乃先生の作品にしては、ホラー度?ミステリー度は低めに思いました。でも、絵はきれいで大好きです。ホームズ、ワトソンのこれからも楽しみです。

依頼人(霊?)がふんわりしているけど、まぁそこは置いといて、絵も綺麗だし読みやすいです。まだ途中なのでわからないですけど、探偵はお金持ちなのかな。お金以外のどんな形でも報酬があった方が物語が締まる気がします。

3~4話で話が終わるのが、読みやすくていいです。

タイトルに“ホームズ”がついているので期待したのですが、登場人物に魅力がありませんでした。

シャーロック・ホームズっと書いていたので、ど~ォゆうなのかなぁ?っと思い読み始め読む前に予想していたのとは少し違う感じたので楽しめそうです。

面白いです。
    事件の謎解きの結果が少し意外性があって良いです。焔くんの教授の話は、奥さんが結婚詐欺師で悪い女なんだと思ってしまいました。

名探偵かあやしい

この話にはあやしい感じがします
    リセットして考えると一旦読むのはやめてあらためて読みます^_^
    探偵ではないかな

楽しい

作者さんの話しはどの話しでもファンタジーで好きです
    今回は探偵のように依頼を解決していきますが、依頼者が変わってます

不思議な関係(*^^*)

シャーロックホームズはいつも、ちょっと変人な設定でこの話でもどんな変人になるのか!?と思っていましたが、考え方は普通な感じで、本当に良い関係になる二人が良いですねぇ~☺️

悪女がいい

この作家さん独特の救いのない話が多く、読後感は悪いですが、そこがまたいいw
    魅力的な悪女がたくさん出てきます。