みんなのレビューと感想「ワトソンの陰謀~シャーロック・ホームズ異聞~」(ネタバレ非表示)

シャーロックホームズとワトソン君がいたらこんな感じ…ではなさそうだけど、良い味を出してる2人のコンビが見応えありです。
    まだよみはじめたばかりですご、なぜ太陽がダメなのか、それもその内語られるんだろうと思います。
    既にヴァンパイア案は出てるけど…
    夢に出てくる霊を大人しくさせるために、視ることが出来る男と、手足となって動く男の探偵仕事。
    テンポ良くストーリーが進んでいくので、読みやすいです。

秋乃先生の作品なので…

ペットショップオブホラーズの大ファンなので、読みました。ヨーロッパのお話かと思ったら、日本人でしたー!死者とコンタクトを取れる、太陽光アレルギーのルームメイトの為に奔走する男子のお話。
    秋乃先生の作品にしては、ホラー度?ミステリー度は低めに思いました。でも、絵はきれいで大好きです。ホームズ、ワトソンのこれからも楽しみです。

シャーロック・ホームズは好きで原作は全話(多分)読んでいますが、原作の話のエッセンスを抜き出しつつ現代の日本に当てはまるようアレンジしてあって、ストーリー作りが秀逸だと思います。
     ただ、そこに霊的な現象が絡んでくるのが、ちょっと馴染まないのかなと。ファンタジー感が出てしまうというか。単にミステリーのほうが好きです。

ワトソンの陰謀… シャーロック・ホームズ異聞…
    うん、きっとミステリーだな! 謎解きで事件解決する感じなのかな?
    …と期待して読んでみたら… えっ?… まさかの心霊現象!?

このタイトルだったら、謎解きで真相解明してほしかったな
    霊とか出てきちゃうと、ちょっと残念な感じになる

by 青人

もっと

もっと無料で読めたら、課金したかと思います。まだ、そこまで思い入れ深くなってないのですが、この先生では珍しい現代の日本物です。ホームズ君の正体はそのうち分かるのだろうか。そこまで読みたい様な気はしますが、何話かで読み切りも有り難い。

本家とはちょっと違う?

読み切り連載なので、テンポよくさらさら読める。
    シャーロック・ホームズをなぞりながらも、ちょっと違う…推理というよりもホラー?霊関連?みたいな印象。
    もう少し濃厚な推理漫画を期待して読み始めたので、無料分だけだと、ちょっと物足りない感じです

Fileごとに読み切りなのでそれなりに楽しめます。ボヘミアの醜聞は結構面白かったです。
    けど推理モノでもなく、霊からの依頼で助手という名の素人が探ってなんやかんやで解決するという設定と展開がふわっとし過ぎて中途半端な印象。

依頼人(霊?)がふんわりしているけど、まぁそこは置いといて、絵も綺麗だし読みやすいです。まだ途中なのでわからないですけど、探偵はお金持ちなのかな。お金以外のどんな形でも報酬があった方が物語が締まる気がします。

死者とコンタクトが取れて、死者の望みを叶えてあげる。普通の探偵ものではないけど、面白いです。事件ごとに読みきりになっているので、読みやすいし、サクッと少しずつ読むのにちょうど良いです。

by A~Z

スゴく面白い、心霊絡みなんだろうな?これからどうなるかが楽しみです、ワトソンの陰謀って事は、何かしらどんでん返しあるのかと、期待してしまう