みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)

1作目の終わり方が唐突でした。。
    ここで終わるなら、もう少し含みを持たせて、できれば希望を感じられる終わり方だとより良かったのに。
    急に終わっていたので、これで終わりと思わず、流れで4話目を買ってしまいました…
    1作目だけ読んで終わるつもりだったのに…
    でも、次の「山椒大夫」も面白かったので、まぁ良いかな。
    ちょっと暇潰しにサクッと読むのには、簡潔で良いです。

微妙

まだ途中ですが。最初は人身売買制度があった時代の話です。生き別れの兄を探してるけど思う様にいかず、兄も同様なので他人のフリなのかな。女の子は綺麗に描いてあります。どうでも良いけど、漫画の中に奴○って出てくるのに規制かかってるって面倒。安全面に振りたいのはわかるけどだったらこう言う話も取り扱わなければ良い。ほぼ扱うものが無くなるんじゃない❓

グリム

全てグリム童話がベースってわけではないんですね。
    他の有名なストーリーを土台にした物もあり。
    でも、それでも結構面白く読みました。
    どれイ制度は色んな世界であったから、いろんな舞台に描かれるんですね。

作家さんが好きで

読み始めましたが、昔とかなり絵が変わりましたよね。そして少女漫画からアダルト漫画家さんに…?全く違う作家さんの様になってしまって驚きつつも、こちらはこちらでサラッと読める作風で良いのかも。

卑怯もの

あんなに可愛がってくれてる人も中々居ないけど、
    次の主人も中々いい人。
    それにしても、どの時代、どの世でも、美人はツラいね。
    何かといちゃもんつけられる。
    嫉妬や妬みとかそんなもんなんだろうけど。

by TAKI13

絵は綺麗で残虐性も少なくて良かったですが一話目の終わり方が、えっ?という感じで続きがあるような含みで終わったのは残念です。兄妹で逃げられたのか、幸せになったのかわからないまま終わりました。

綺麗な絵ばかり!

まず絵が綺麗じゃないと読みませんが、とても魅力的な絵で読みやすいです。
    残酷さはこのシリーズでは当たり前かもしれませんが、残酷なだけでなく、魅力的なストーリーばかりでした!

それなりにおもしろく、、、

新説といっていいようなストーリー展開でした。それなりに面白く、読み進んでいますが、この物語にこのタイトルをつける必要があるのかな、とふと思ったりもしました。

タイトルと違うような

落ちたの表現であっているのかな。
    タイトル、ちょっと違うような気がします。
    ただ、ストーリーは面白くて
    読みやすく、絵も綺麗なので
    悪くないと思います。

えっ!?ここで終わる!?ってところで終わってしまった。
    このあとどうなるんだろー?と思ったので残念。仲良く暮らしていたらいいなぁ。自分でいくらでも解釈できますね。