みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

随分昔からファンです

愛田真夕美先生の確か花とゆめで連載されていた「マリオネット」、私の好きな作品です。あれから何十年もたって。。。ポーンポーンと毬が跳ねるあの独特なシーンはずっと心に残っています。そのシーンを真似た少女漫画を見かけてはダニエルを思い出していました。暫くしてチャイナドールのホラー系の作品(リンという女の子がメインの)をお見かけした後は…

それからこちらの世界でご活躍されていたのを知りませんでした。
    作者さんの絵柄好きなので、ジャンルは今までと異なりますが試し読みの続きを読んでみますね。

普通かな

絵は普通でした
    特に上手くもなく下手でもなく
    最初の話をよみましたが、兄が妹を命がけで助けるのに家族愛を感じました
    それまでにも、助言をし妹がうまく暮らしていけるようにしているけど妹は気づかないんだなと

少しはかない感じのする主人公のお話がすきだから、この作品は好きな感じです。

善と悪がわかりやすくて、先が読めちゃうところが残念といえば残念でしたが。

微妙なところで…

白人奴◯だけ読んでの感想です。生き別れた兄弟が共に奴◯として売られ再会します。でも、濡れ衣を着せられた妹が海に投げ出されそれを救出する兄。やっと互いに兄弟である事が明確になり逃げ出そうとするけど…ここで終わるか?って所で終わりました。その後、生きられたのか?どうなったのか凄く気になりました。

ふつう

無料分のみ読みました。絵が少し古くさいというか、昭和な感じがしました。ストーリーはこれからの展開が気になりました。

絵が綺麗なので変なシーンも多いですがあまり気にせず見れました。
    お兄さんらしき人とのこれからのやり取りが気になります。

グリム童話シリーズの中ではおもしろかったです。
    一話も長めだし、読みごたえあるとおもいます。お話は初めて見るお話でした。

幸せに

お兄さんと無事に幸せになってほしいです。
    すばらしい兄弟愛です、
    二人で平和なところで仲良くくらせるとよいです

好きです

こういったダーク系なストーリーのマンガはけっこう好きですね。
    絵柄もとっても好みでした!!
    また読みたいです。

卑怯もの

あんなに可愛がってくれてる人も中々居ないけど、
    次の主人も中々いい人。
    それにしても、どの時代、どの世でも、美人はツラいね。
    何かといちゃもんつけられる。
    嫉妬や妬みとかそんなもんなんだろうけど。

by TAKI13