• ネタバレなし

おもしろい!

ひさびさにどハマリしてしまいました!
    絵がすごくきれいで読みやすいのはもちろん
    ストーリーが今まで読んだことがなく
    また似た作品もなくめちゃくちゃ引き込まれました!
    あっという間に全部読み、そしてまた読み返しをしてしまうほどです。
    個人的にはすごく自分の人生に置き換えても考えさせられる作品でした!

記憶喪失のヒロイン。。
    以前の自分は 嫌悪感を抱くほどの 小悪魔女子
    両親は既になく 自分と兄妹の3人暮らし
    兄妹や友人達との関係が リアルに描かれ
    もどかしいような お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら ダイレクトに
    胸に響いてきます

兄の恋人が 普通っぽく魅せながら なかなか
    あざとくて。。生々しい女の嫌な部分の
    オンパレードに かなり感じが悪い(笑)
    記憶の断片と 伏線が繋がり始め
    画も洗練されて ますます綺麗になっていき
    早く続きが読みたいです!

47~50話は いきなり予告も無しの
    別読み切りなので 御注意を。。

いっきに

読んでしまいました!
    絵も好きですしまた読み返したいです!

すき

少女マンガだし、リボンだしなぁ。。。と読みはじめるまで正直あまりきたいしていなかったけど、とってもおもしろかったです!!
    はなしもなかなかふくざつ!!心情を描くのが上手だなぁぁぁぁって思いながらスラスラよめました\(^^)/ヒロインとか絵も可愛かったからかな????けっこうおすすめの作品です\(^^)/

合わないのかも

個人的に好みじゃなかったのかもしれません。
    序盤であまり引き込まれる要素がない。
    どこか淡々としている…というか、記憶喪失になってしまった焦りとか恐怖とかが主人公に全くなく他人事のようで違和感がありました。
    少女漫画にリアリティを求めても仕方がないのかもされませんがどこか説得力がない気がして、少女漫画ではかなり高評価だったし絵が好きな感じだったのでしたが途中で終わらせようかと思います。

このマンガはすごく私はすごくはまりました。まず絵がきれいであと私はあーちゃんの顔といつもはやさしい感じなのに怒るとすごくいい意味で豹変するギャップがたまりません。全巻よみましたがすごくおすすめです。あーちゃんは幼なじみの子をずっと好きだったのかなと思ってたけど終盤にきてしーちゃんを好きなのを押さえるためにつきあってたのかなと思いました。

いい!

普通の少女漫画ではなく、複雑な要素をたくさん盛り込んでいるストーリー。
    ひきこまれました。
    読みやすく、詰まり感もない。
    キャラクターもそれぞれ生きてて分かりやすい。感情移入はしにくいけど、当事者ならではの気持ちや行動は理解しやすいです。
    個人的にはダメ母にはイライラしました。
    もう少し兄妹3人に希望と安心を持たせてあげられるような人でいて欲しかった。

どはまり!

絵が好きで何となく読んでみたらどはまり!
    一気に読んでしまいました!

レビューしたことないですが、思わずしたくなりました!

開くんがいい男すぎで思わずニックネームにしてしまいました。笑

by 開!

記憶喪失、、、
    とってもこわいことですが、わりとおめくなく捕らえられていて、おもしろいです。
    主人公の女の子がこれからお兄ちゃんをすきになっていってしまうのか?
    それからの展開が大変気になりまはした。
    また、見続けていこうと思います、
    あと妹さんが言い放つ言葉にも要注意だなとおもいました。
    今後が気になります

ひさびさにビンゴ!

なかなかハマれる漫画に出会えてませんでしたが、久々に見つかりました!続きがきになる!!