【ネタバレあり】2回に1度は息を吐くのレビューと感想(2ページ目)

ライト向け

短編だから仕方ないのかもだけど、ちょっとシナリオのバックボーンが見えなくて
    個人的にはもう少し色々欲しかったですw
    でも好きなのでOK!笑

うーん。

作者さんの作品は良いものばかりで、期待しながら読み進めてましたが、こちらの作品はあまり好きになれなかった。
    ヒロインが発注をミスして失敗してるのに、反省していないどころか正当化してるようなのは、リアではあり得ないから残念過ぎる。
    彼は佐倉さんなのに、ヒロインの名前はさくらちゃん?佐倉さくらになるのに、作者さんは違和感なかったのかな?
    ラブシーンが少し怖く感じるほど綺麗に描かれていないように思えてしまったし、ラブシーンのあとに気分が悪くなるとか、翌日に妊娠判明なのも、ちょっと違和感あったし、お腹の赤ちゃんが大丈夫だったのかな?心配になってしまいました。

タイトルに惹かれて読みました

お話は悪くないんですが、佐倉さんの序盤と最後の方のさくらちゃんに対する愛情に落差を感じすぎて(序盤はむしろ嫌悪ですが)、ご都合主義みたいなのを若干感じてしまいました。

さくらちゃんは可愛いし、良い子なんだけどちょっと友達にはなりたくない。
    イライラするし、あの手のトロくて仕事もろくにできない女がまともな男を捕まえてゴールインってパターンを実生活でも見たことがあるので「しょせんあの手の女は上手くやるよね」なんて陰口を同僚としていた性根の私には、良かったね!と素直に思えませんでした。
    でも矛盾してますが、佐倉さくらカップルには幸せになって欲しいとは思えます。

作者さん買いです。短編なのでお互いの好きという気持ちがじっくりかかれてる訳じゃないけど、オフィスラブしたくなりました(笑)産婦人科のところは、男の人が喜ぶのがかわいくて良かったです。

山口ねね先生の作品では珍しくオフィスラブだったので期待したのですが、主人公の女の子のドジさ加減が受け付けられなかったです…

タイトルにひかれて読みました。絵が少し粗っぽい感じもするが話はよかった。男性側からの視点でのセリフ(語り)がよかった。

佐倉さんは最初は本当に最低でしたが、最後は本当にキュンとしました♡2人の気持ちがちょっと理解しにくいところもありましたが、全体的に良かったです☆

鬼上司が、全然できない部下である主人公を、いびりながら好きになっていってしまうお話です。とっても可愛いストーリーだと思いました。

めっちゃ好きです!なに、このツンデレ笑
    当初は、さくらちゃんの会社で遊んでる感じが好きじゃなかったですが、オトナな関係を頑張って受け入れようとしたり、出来ることを一生懸命やろうとしてる姿にキュン♡佐倉さんもハマるわけだ笑

さくらと佐倉課長のやり取り、微笑ましい。ついつい、山口ねねさんの作品引き込まれます。指が進む~。是非、続編を☝