みんなのレビューと感想「2回に1度は息を吐く」(ネタバレ非表示)

優しいお話です。が注意も必要。

柔らかいタッチの絵もキュンキュン要素のひとつです。
    男サイドのお話はなんだか新鮮。
    でもあったかい感じのお話しでした。
    駄目な子ほどかわいいってやつですね。

後半の召しませダーリンは、小悪魔ドクター、恋の荒療治。の1話目に掲載されているものと同じですね。
    危うくまた購入するところでした。~息を吐くの最後に予告があって助かりました。
    が、こちらのお話も好きです。見た目で判断されたくない二人のお話です。

基本的に男目線のお話。
    でも不思議なくらい感情移入できるし、キュンときます。
    女の子が独特なんだけど、こういう子いるよなーって。
    その子の気持ちもわかるし、上司の気持ちも。
    言葉と表情が絶妙。
    やっぱり、この作家さん好きだなーと思える作品でした。

by zmmnnn

魔がさす最高!

最近、別のマンガでも魔が差してエッチしちゃうのを読んだとこで。

魔が差すってあるんだなぁって
    いわゆるエッチから始まる恋なのかな。
    だけど、「あり得ない」から
    ふと「そうなっちゃう瞬間」や、始まったときのなんも考えられなくなっちゃう鼓動とか、
    ドキドキしまくりです。
    堪らないです。
    そして、S系男子最高です!

絵もストーリーも雑…

『恋愛メトロ』が面白かったので購入しましたが、これはちょっと期待ハズレでした。
    絵柄は可愛いけど、雑。
    ストーリーもちょっと無理ありませんかね。
    主人公の女の子、あそこまで仕事ができないと、ドジというより、痛いとしか思えないんですが。
    それに、他の方も書いてらっしゃいますが、場面が急に飛んだり、誰の心情か分からないところがあったり、ゴチャゴチャしてて分かりにくいです。
    全体的に残念でした 。

佐倉さくら🌸

仕事が出来る佐倉課長はダメダメな女子社員さくらちゃんにイライラ。
    コーヒーだけは上手に入れるさくらちゃんと何故か大人の関係に。
    割り切った関係だと言われ笑顔でいるさくらちゃんがけなげでかわいい。
    だんだん本気になっていく佐倉課長ですが恋愛は不器用(*T^T)
    本心を言えずさくらちゃんは悲しいのに笑う。
    こんな2人ですがちょっと俺様の佐倉課長と天然ですが芯はしっかりのさくらちゃん結婚してらうまくいく事間違いなしですね!
    佐倉さくら🌸名前もめちゃかわいいですしね!

ボケとツッコミでおもしろいのに

キュンと来ます。テンポよく、さくらが天然ボケをかますので、ふつーに笑ってしまいました。
    でも、好きな気持ちをぶつけるときのさくらは、一途だからこそ、不器用にまっすぐで、その気持ちが凄く伝わってきました。

期待してたのですが

かわいい話だし、ありえないことも漫画だと割り切って読むことはできますが、話のテンポがいいというより空回り、独りよがりの印象を受けました。
    誰の心情なのかわからなかったり、場面がワープしたように感じたり。
    単に私の理解力が乏しいだけかもしれません。

by jyk

うーん。

作者さんの作品は良いものばかりで、期待しながら読み進めてましたが、こちらの作品はあまり好きになれなかった。
    ヒロインが発注をミスして失敗してるのに、反省していないどころか正当化してるようなのは、リアではあり得ないから残念過ぎる。
    彼は佐倉さんなのに、ヒロインの名前はさくらちゃん?佐倉さくらになるのに、作者さんは違和感なかったのかな?
    ラブシーンが少し怖く感じるほど綺麗に描かれていないように思えてしまったし、ラブシーンのあとに気分が悪くなるとか、翌日に妊娠判明なのも、ちょっと違和感あったし、お腹の赤ちゃんが大丈夫だったのかな?心配になってしまいました。

ねね先生~!

この作品の出会いとトキメキはやばいです!!絵の崩れとか結構気になっちゃうんですけど、何度読み返しても胸がキュー!!ってなっちゃう。

なんか、厄介なやつなのにほおっておかずにいられないの究極で一番離したくない奴になるこの感じが客観的に見てたらもうたまらなくて...

先生の最新作も久々に読まなきゃ!って思ってるとこです!

この作家さんの作品で、私が一番最初にはまったのがこれでした。
    主人公の抜けてるところが可愛くて、その気がなかった相手の男の人も徐々にその魅力にハマっていきます。
    なんとも思ってなかった、むしろ嫌っていたぐらいなのにどんどん引かれていく描写がきゅーんってします。
    絵は可愛い感じで、交わり描写も程よい量だと思いますー

by mii-soy