• ネタバレ無し

考えさせられます

子供を持つ母として、考えさせられました。子供を持ち平和に生活できる事は当たり前のようで、そうでは無い事に気付ける作品です。

感動

絵が凄く簡単なのに、内容は本当に考えさせられる物語です。産婦人科は命が生まれる場所で希望のある場所だけど、辛い選択、思いをする人もたくさんいるんだな〜

軽いタッチですが、すごく胸にささってきます。子をもつ親として、改めていろいろと考えさせられる作品でした。

切ない

見てて切なくなるが親として色々と勉強になるから見てしまう。

内容が本当にいい!!
    不妊治療中ですが、いろんな妊娠出産のドラマがあるんだと毎ストーリー涙しています。どんな人生になろうとも、後悔だけはしないようにと前向きになれる漫画です。

さいこう

涙無しじゃ読めません。そのとおりです。
    けど、ないよう重たくて、読み直す気にはなれません。全編買いましたが、泣けます。

感動!!

泣きます!!女性として色んなことを考えさせられるし、中学生、高校生くらいに是非読んでほしい漫画です!!

自分語りが…

内容、テーマはいい。絵はギリギリ個性と思えなくもない。けど、ちょいちょい入る自分語り(つらい生い立ち話)がいらないです。現場でしかわからない産婦人科のリアル、光と陰を一番に伝えたいのであるならば、語り手は不必要に強烈な自己を出すべきでないと思います。みんながみんな作者目当てで読んだわけじゃないので。よい話のときにそれが入ってくると、何の話を読まされてるの?と、主題が霞むように感じてしまいます。

内容は真剣に読見たい内容ですが、漫画的には絵が下手だったり、展開が惹きつけなかったりと稚拙さが気になって購入するまでは至りませんでした。

命と責任

命と責任について考えさせられるマンガです。父親側が逃げたりしても産めるという決意がないと妊娠するのはどうかと思う。女性側も妊娠する前に見極めるべきだと思います