感動するし、心苦しくて泣ける

産婦人科のあれこれや、妊婦さんの十人十色の経験がリアルに伝わってくるストーリーが多い。
    感動的なお産までの家族のストーリーもあれば、心苦しくなるストーリーもあって読み応えがある。続きも気になる。

考えさせられる

妊娠、出産、命のこと考えさせられる作品です。妊婦たちのそれぞれの事情に配慮する産院の看護師たち。みんなに知ってもらいたいです。

あーそうなんだぁ、、、と考えさせられる話ばかりでした。中絶する人の多さに悲しくなりますね、、、。色々勉強になりました。

生きている人間1人ひとりにストーリーがあるように、これから産まれてくるであろう命にも様々なストーリーがある、と思った。

面白いです

妊娠、出産、流産、中絶、色々なテーマで描かれています。
    良い話も悲しい話もありますが色々と考えさせられる漫画です。

中絶について自分が全く知らなかった、と言うよりは考えた事もなかったことを知ることが出来た。
    男性や若い人に読んで欲しい漫画だと思いました。

命の大切さを改めて…

読んでいてついつい涙が出てくるお話もあります。優しいタッチの絵もすきです。
    深いお話ですね。
    自分が独身の時に読んでいたらまた、感情が違ったかもしれません。
    今は、ただただ母親になれて幸せだな…と噛み締めながらよんでいます。

出産経験なくても分かる

出産をしているから余計に感情が入ります。
    でもこういう出産もあると考えさせられます。
    出産までは順調で死産ってなぜなるの?と思っていてもリアルまでは行かなくても理解できるストーリーになってます

知らない世界

約20年近く前の産婦人科の出来事を描かれています。
    今はわかりませんが、妊娠をする女性の環境が様々で
    辛い話しもありました。

いいです

読みやすいし、絵も優しくというか親しみのあるタッチで好きです。ストーリーは心痛めるものもありますが、心温まるものもちゃんとあります。

絵は単調な感じですが内容は濃いです。
    命についての重みや色んな人の境遇など色々と考えさせられる事が多い漫画です。これからの若い人達に是非読んでもらいたいです。

ネタバレあり:全ての評価 891 - 900件目/全1,835件