すき

この漫画家さんのお話が大好きです。
    絵もとても読みやすい。
    命って奇跡なんだなぁって思わせられる作品です。

命の、誕生
    感動します
    自分のお産と重ねて読んで、しまいます
    感動して勝手に
    涙が出てくる
    感じです

ドラマも見てました。
    すごく、すごく、考えさせられるお話ですよね。生まれて来ることができなかった子達がああやって業者に引き取られていくのは知らなかったです。命の重み、考えさせられました。

ちょっと前の産婦人科事情が、とてもリアルで、今では考えられないような内容もあるが、自身の年代にはドンピシャにはまり、ついつい読み進めてしまいました。主人公はとっても頑張ってます。

リアルな描写

命が産まれるだけじゃない現場をリアルに書いていると思います。
    ただ幸せだけがあるんじゃない。
    命がけの現場だと再認識しました。
    無事に子供が産めたことが奇跡に思えます

考えさせられる

命や家族について毎回毎回考えさせられます。時代が違うので、え?そんなことまで許されてたの?というのがあったりして、本当に良くなっているのか、むしろ、悪くなっているのでは…?とも考えてしまいます?皆さんには、中絶の子?だったかな?それを読んでみて頂きたいです。

いのちのかけら

人口妊娠中絶が、死因一位なんて、、人知れず、処分される、中絶された赤ちゃんたち、、生まれてくるこたちと何がちがうんだろう
    命の重みを考えてほしい、感動できる、学ぶべき作品です。

絵が好きです。虐待とか中絶とかリアルに考えさせられる内容。死因の1番の話、はじめての死亡事故などショックな話ですが病院の先生やスタッフの真剣で潔い態度に救われました。続きが読みたいと思います。

泣ける

多分、独身で子供いなかったらこんなに泣けなかったかもしれないですが話の内容が生々しくってかなり伝わります。
    でも実際にこうゆう事があるって独身女性にも知ってもらいたいです。

ほっこり

こういうのはあんまり見ないんですけどね
    結構見ました。
    なんか命は大切にしないとと思いましたよホントに

ネタバレあり:全ての評価 881 - 890件目/全1,835件