• ネタバレ無し

毎回涙します。

シリアスな内容もあるけどかわいい絵のタッチで読みやすいです。
    妊娠、出産を経験してるので話に共感できるし毎回涙してしまいます。
    子供が生まれることの奇跡を改めて思い出させてくれるような作品だと思います。
    読んでみて損はないです!

ドラマ見てました。

ドラマすっごく良かったので気になり、原作を読んで見ました。
    ドラマから思っていたイメージとはまったく違いましたが、これはこれで、たんたんとした感じで良かった

ドラマ化してましたよね。ドラマも観てました。子どもを産んだばかりだから、読むと命の大切さをすごく考えさせられます。

淡々とした絵の中に命の重さがしっかり書かれていてとても心に響きました。望まない妊娠しにより存在をなきものにされた赤ちゃんや、母親にすら話すことができないひどい出来事、可哀想で可哀想でたまりませ。

これは止まらない!

絵が古くて内容も古いお話ですが、すごく引き込まれます!出産といういつの時代にも大切な瞬間や出来事を隠すことなく伝えてくれる漫画です。色々考えさせられるし泣けます!オススメです!

この絵を見た時には受け付けませんでしたが、絵と話のヘビーさにギャップがありすぎて、不思議な魅力のある作品ですね。

命について

命について、考えさせられます。また、普段知ることのない産婦人科で働いている人たちの様子を垣間見ることができます。

ドラマで見て原作を読みたくなりました。ほのぼのした(?)イラストなのに話がシリアス!!私自身もハイリスク出産の部類かと思いますので、ついつい感情移入してしまい、各話を読み終わるたびに子供に「お互い無事で良かったね(ToT)」と声をかけてしまいます。出産前に出会いたかった作品です。

読み込んでしまいます。
    本当に色々な方がいるのだなと。
    読み進めていくと命の重さを
    考えさせられました。

なぜでしょう

沖田さんの絵って、とても個性的でほかの漫画とは全く画風が違います。すごく緻密な絵じゃない。でも温かみがあって、余計な描写がないから、すっとストーリーが入ってくるのかな。優しさを感じる漫画です。すごく好きです。