わたしも妊娠中で他人事ではないので、終始うるうるでした、、
    ほんとに妊娠って奇跡の連続なんだなあ〜と。

産婦人科の実情を知りたくて読み始めましたが、何度も泣きながら読みました。妊娠出産には辛い出来事も多いのだと知りました。また数巻の購入ですが、これから全巻読みたいです!毎月楽しみに読んでいます(^o^)

知っておくべき世界

母になる人だけでなく、全ての人が知っておくべき世界だなと思います。初めて読んだときはテーマの重さに驚きましたが、本当に考えさせられる内容で読み応えがありました。

好きな作品です

続編が出ているとすぐに読んでしまいます。悲しい話もありますが、あたたかい気持ちになることもあります。
    どちらにしても心に残る作品が多いです。

心が痛い

どの話も心に響くものばかりです。
    今は子供にたいして「どうしてそんなことができるのか⁈」と思う事が多い世の中ですが、この本を皆んなが読む事で命の大切さを感じる人が少しでも増える事を願うばかりです

うんうんと読んでしまう

もう出産を終えた身だけど、
    女性がこう悩むよなというのがよくわかる。
    産婦人科はできればあまり行きたくない。
    女達の必死の思いが常に充満している。

沖田×華先生の経験から書かれた漫画のようです。
    ナースの見習いの時の、新鮮な感想が伝わってきます。人間として、命の現場に携わるものとして、命の大切さや、命とはなんなのかを考えさせられる漫画です。

どの話を読んでも

毎回毎回泣かされます。命の大切さを教えてくれる貴重なマンガだと思います。今、旦那と冷戦中で話もしたくない状況なのでこのマンガのいい話を読んで、心を洗ってます。

素晴らしい

全てに理由はある。という事をとても清々しく描いているマンガだと思いました。
    まだ無料の6話までしか読んでいませんが学校の図書館にあってもいいと思いました。

すごい感動。
    嫌なことも良いこともどっちも多いけど、人として成長していく姿がすごく素晴らしい。
    素敵な看護師になってほしい。
    そしてそれを伝えてほしい。リアルにそう思いました

全ての内容:全ての評価 7,591 - 7,600件目/全15,920件