教科書に載せるべき

ドラマを見て大変感動し、原作が漫画だと知り読みました。話がどれも秀逸で、とても考えさせられます。絵が可愛いので重い題材を優しく見せてくれますね。教科書に載せるべき、誰もが読むべき作品です。

ドラマを見て

NHKのドラマを見ました。
    とても考えさせられるドラマで気持ちが晴れることはないけれど、きちんと見ないとという気持ちにさせられます。

ドラマ化にもなったマンガです。淡々と仕事をこなしていく看護助手の主人公は原作者さんみたいです。産婦人科にはいろんなひとが来るんだと考えさせられました。

絵はあまり好みじゃなかったけど、ストーリーが短編で読みやすくて命について考えさせられる作品でした。子供を生んだ今、本当に無事に生まれてくることは奇跡だなと感じさせられました。

結構良かった

絵が、アシスタントさんより下手です。
    人物より、背景や器具の方が上手いという珍しいパターンですが、内容が濃い!!!
    ヘタに盛っていない感じが、リアルで泣けます。

出産してからこのような内容をとても読むようになりました。本当にいろいろな出産があり無事に生まれてきた事は奇跡だと感じました。

胸に突き刺さる

1話を読み始めた時、内容と絵がチグハグな気がして途中で読み進める事をやめました。
    しかし、なんとなく気になって再読してみると、この絵のおかげで気分が重たくなりすぎずに読める事に気づき、どんどん読み進めてしまいました。
    中絶や虐待など、目を背けてはいけない事実にただただ、涙。
    たくさんの方に読んでもらいたい作品です。

涙無しではみられないの

産院で働いていた作者さんの漫画。
    悲しいおはなしも多く涙無しでは見られませんでした。妊娠している時に読みましたが、心配症の妊婦さんは読まない方がいいかも、、
    旦那が読んで出産色々あるんだねと言っていましたが本人は1巻でやめていました(´・_・`)

めちゃくちゃ面白いです(^∇^)!
    とても感動します。
    出産を経験してる方はなおさら
    気持ちが分かる分感動すると思います。

イヤイヤ期真っ盛りの娘を育てながら第二子を妊娠しているママですが、無事に産まれてきてくれすくすくと成長してくれている娘に感謝の気持ちが芽生える作品。大きくなったお腹でイヤイヤ全力の娘と一緒にいるのは毎日大変だったけど、この作品を読むと生きてるだけでありがとうとなります。

全ての内容:全ての評価 5,731 - 5,740件目/全15,920件