• ネタバレ無し

勉強なる

いろんな妊婦さんがいるんだなあと、当たり前だけど、普通にしてたら、他の人妊婦さんの事情はわからない。いろんな人が、いるんだよなあって改めて感じる

わたしも医療関係なので、リアルさが面白いです。ほろっと感動するのもあるし、勉強になることもあります。

感動!

正直の頭に神宿る期待していませんでした。でも感動しっぱなし!皆が何となく知っていた現実。でも見て見ぬふりをしてきた現実。それを思い出させてくれます。「普通」がどれだけ幸せなことなのか、改めて考えさせられました。
    多くの人に読んでもらいたい作品です。

是非読んでもらいたい

一気に読んでしまいました。是非たくさんの方に読んでいただきたいと思いました。はじめは絵が苦手かな?とは思いましたが読んでみるとこの絵だからこそ伝わってくるものがありました。赤ちゃんって本当に奇跡だと感じました。

私も作者さんと同じ90年代に産婦人科で十代の頃 働いてたので、共感しながら読みました。自分も同じ事考えてたなとか、なかなかリアルだなーとか、懐かしく読ませてもらいました。

興味深い内容

正直なところ、かなり自分とは縁遠い話でしたが、だからこそとても興味深い内容で楽しく読むことができました。

泣く勇気

ハンカチじゃいつも足りません。
    子どもが欲しいと思ってた頃にいちど。授かってからももう一度読みました。刺さる話もあります。覚悟してよみましょう。

赤チャン

生まれてくる命にも、いろんなストーリーがあり、お母さんお父さんにもストーリーがある。婦人科は、人の命のストーリーが見えるところ…。

笑って泣けた

3人産んで、産んだときには感動だったけど、大きくなるにつれ、生意気になってきた子供たちにイライラの毎日。反省です。産まれてきてくれたことに感謝して、幸せに子育てしていきたいと改めて感じました。

考えさせられる。。

産婦人科の表と裏…。読んでて悲しい気持ちになりました。出産の喜びや希望だけじゃないんだなって改めて。中絶って安易な気持ちじゃ出来ないよね…。命を考えさせられます。若い子に読んでもらいたいな