• ネタバレ無し

✕華様最高

才能を改めて認識しました、他の作品ではお腹を抱えるほど笑い転げましたが、この作品は涙無しには読めません、久しぶりにマンガで泣きました

たくさんの人に読んでほしい

命の誕生がどれだけ尊いものが改めて感じました。本当にいろいろなことを考えさせる作品で、子どもたちにも読んでほしいと思います。

産婦人科で生まれる命、生まれる事の出来ない命、さまざまな人達のドラマです。
    見習い看護士の心が優しくて、ちょっと切ないです。

命を考える作品

産婦人科で起こる人間模様。
    子供を授かることはとても幸せなことではあるけれど、そうとばかりは言えないのが本当のところ。
    人をこの世に生み出すということはそれだけ重いってことですよね。

命について考えさせられます

私も子どもがいるのですが、この漫画を読むと、生まれてきてくれたことに感謝を覚え、育児に頑張ろうと思えます!テーマが重たい時もありますが、ストーリーは希望の光を残しているので、なんとなく救われた気分で読み進められます!おすすめです!

いろんな人に読んでもらいたい

設定が少し前で今の産婦人科医院とは異なる点があるとはいえ、かなり衝撃的な内容もあり、とても考えさせられる作品です。
    それをこの絵のタッチだからこそ、読みやすく描けるのかなと思います。

個人的にはコウノドリとこの透明なゆりかごが、命を扱う秀逸な作品で繰り返し見たくなります。
    中学生から大人まで、それぞれの立場で読んで、それぞれ勉強になる内容です。

私も2人の子供を産んでいますが、これを読むと、妊娠出産が出来ることは、本当に奇跡なんだととても考えさせられました。
    若い人にどんどん読んでもらいたいです。

透明なゆりかご産婦人科医院見習い看護婦

とても切なかったりするけど、主人公のあたたかさや優しさの方にホロリとする。命のこと、女性のこと、いろいろと考えてしまいます。

妊婦さんにも、おススメ

妊娠中に読みました。妊娠してるせいもあってなみだもろかったので、ボロボロ泣きながら読みました。中には考えさせられるものもありますが、いい意味で深刻になり過ぎずに読めると思います。

よく、広告で見掛けて…

広告欄に良く見掛けました。
    絵が好きとか関係なしに…ノンフィクションのストーリー内容がとても心に刺さります。
    考えさせられる内容です。