• ネタバレなし

リアルなんでしょうね。

こうゆうこと、産婦人科では日常なんでしょうね。きっと。年頃の娘がいるので、なんだか気持ち入っちゃいますね。毎日コツコツ読ませていただきます。

すごく考えさせられる

毎話いろいろと考えさせられるストーリーです。命の儚さ、尊さ。。私自身母となり思うこともたくさんあります。無料分読み終えたら課金してしまいそうです、、

産婦人科でバイトする女子高生の話。
    子供を持つまで縁のない世界だったが、そこでお世話になったからこそ感じる何かがあった。
    中学校とか高校の図書館に置いてあってもいいのに。

度々ニュースにとりあげられるような事例もありましたが、報道されていること意外にも様々な背景や理由があるんだろうなと考えさせられました。
    女性だけでなく男性にも読んでもらいたい作品ですね。

すごい

考えさせられる漫画でした。看護師の仕事はもちろん、患者さんたちにも色々あるんだなと改めて思いました。勉強になります。

泣いてしまいます

医療系の漫画もドラマも好きでこの作品もなんとなく読み始めました
    読者へのメッセージ性が強くどんどん読み進めました
    涙なしには見られない作品です

ひきこまれます

自分が医療職だから、ということもあるかもしれませんが、看護師さん目線でかかれた患者さんの人間模様がすごくひかれたり考えさせられたり。気がついたら有料分も購入していました。

命の尊さ

命の尊さとか、子どもを授かる奇跡について本当に考えさせられる作品です。ちょうど妊娠期間中に読んだのもあり、涙なしでは読めませんでした。

少し古いお話ですが、リアルですね。
    日本の死因の第一位、今はどうなっているのでしょうか。
    赤ちゃんができて産まれてくることは当たり前ではなく奇跡なんだなと思い知らされます。

毎回泣いてしまう

妊活中のため、気になって読んだら…母親になるって命がけで本当にすごいことだと改めて思わされた。みんながみんな望まれて…というわけではないリアルな内容に胸が苦しくなりますが、目を背けてはいけない現実なんだと思います。一人でも多く産まれてきたことを喜んでもらえる赤ちゃんが増えますように。