絵が全然好みじゃないので、感情移入しずらいと思ったら大間違い!どハマりして毎回涙が出てしまいます。ありえない内容もあるけど、それでも十分面白かった!

泣ける

妊娠、出産、赤ちゃんのお話です。
    ストーリーにのめり込み、涙を流しました。
    子供を持つ親として考えさせられることがいっぱいです。

考えさせられます。

ずっと気になっていたマンガです。
    途中、中絶の話の辺りは胸が苦しくて、少し挫折しそうになりました…
    自分も母なので、子どもたちが無事に生まれてきたことに感謝しました。

命の大切さ
    きれいごとだけでは済まされない現実
    ギャグ漫画みたいな絵ですが 内容は深いと思います。
    この作者さんの作品で読みごたえがあるのは この作品だけかな。
    あくまでも私見です。

とても

堕胎の経験があるのでとても深く読むことができます。

面白かったです

読むのが辛い話もあり、読み進めるのが辛いときもありました。考えさせられる話も多いです。本当に産婦人科とは決して嬉しいことばかりではない、お医者さん、看護師さんは本当に大変だなと、思いました。ドラマも面白かったですが漫画もとてもよかったです。

妊婦におすすめ

妊婦の時に読んでいました。幸せじゃない出産も描かれているので人それぞれかもしれませんが(>_<)わたしは良いことも悪いことも勉強になって楽しく読めました。感動することやちょっと悲しい現実など、、、またパパになる男の人にも読んでもらいたい漫画です。

とっっってもいい!

看護師です。とっても感動しました!今の若い子たちに是非読んでほしい。無駄な命なんてひとつもない。みんな生まれ生きる権利があると思います。感動しました!

広告

で見かけて読みました。
    無料連載しか見てないんですが
    リアルな内容でおもしろいです!
    最後までみます。

すごく考えさせられる漫画です。望まない妊娠はするべきではないと思う。子供を出産してこんなに幸せなことなんてないと思います。