• ネタバレ無し

泣ける

子供を持つ親なら、自分の子が生まれてくれた事が決して当たり前ではなく奇跡だということを実感させてくれる、そんな作品だと思います。☓華さんの作品に興味を持ったのはTVで紹介されていて興味があったからでした。これからも作品を楽しみにしています。

すばらしいです

本当に感動します。悲しい話も多いですが、絵がかわいくて辛くなりすぎないし、すごくよく覚えてるなぁってくらいに緻密に描かれてます。個人的にはドゥーラさんの話がおすすめで、読んでみてじんわり心があったかくなりました。

産科は沢山のドラマが見られる現場でもありますよね。命の誕生を補助するというのは、素晴らしい仕事であると同時に、嫌な感情も見え隠れしたり、時には悲しい別れが待っていたり、忙しない中での小さな幸せをこの漫画を通して享受しています。

一つひとつのお話が胸に刺さり、ほんの少ししこりとして残ります。目を背けたくなるほど辛い場面もありますが、命の重みについて改めて考えさせられる作品だと思います。若い世代の方にこそ、ぜひ読んでいただきたいです。

思い出します

出産って命懸けでスルッと埋める人もいますがそういう方ばかりではないんですよね。この本は患者さん医療従事者のリアルな部分を描いてます。看護実習に行ったことのある人間としては、わかる!の一言ですね。

いろんな人に読んでほしい

無料分のみのレビューです。産婦人科の現実が垣間見えたお話でした。現実は更に更に重いこともあるんだろうけど、普通だと思ってることの裏側が描かれていて、でも暗くなりすぎず読めるので、色んな人に読んでみてほしいと思う一冊でした。

女の子にも男の子にも読んでほしい

親になる前に、
    彼や彼女と結ばれる前に、かならず読んでほしい。

紆余曲折を経て、生まれてきたこと、守られて今日があることを知って、
    自分自身と、大好きな人の心と身体と命を大切にしてほしいから。

寝る前に読んでると

寝る前に1話ずつ読んでると、涙なみだで、翌朝目がはれてしまいます^^;
    とてもとても、知らない世界の話で、でも目を背けられない事ばかりで。
    漫画も読み進めていきますが、ドラマもオンデマンドで見ようと思います!

感動しました

妊娠・出産・生理など、女性にとっての悩みのドラマがリアルに描かれています。
    そこには感動があり、生きていることがすばらしいとか、生きていてよかったとか、落ち着かせてくれる作品です。
    是非読んでいただきたい作品です。

本当に深い。

重く深い、考えさせられる話ばかりです。
    自分と同じ立場の話もあれば、お友達と同じような話もあり、相手のことを気づかなかった部分がよく理解できました。
    こんな気持ちだったんだ。とか。
    ゆっくり読み進めていきたいです。