みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう!!

最初から面白い!
    絵も可愛いし、ストーリーも面白そう!
    伯爵と妖精博士がどう関わっていくのか…まだ全然わからない状況ですが、カッコいいなー伯爵。

by ayacya

おもしろい!

タイトルから、もっとゆるーい感じをイメージしてたんですけど、読み始めたら面白くて!メルヘンっぽさからは遠いです。

絵柄がかわいくてそこが読み始めるきっかけでした!でも内容はミステリー要素とファンタジー要素で楽しめました!

お話しがしっかりしてます!

小説が元なので お話しがしっかりしてます。マンガを読んで小説も読みたくなりました。でも、小説のようにマンガも まるまる編と。。続けて どんどん出して欲しいです!

とても面白かったです。ストーリーも展開がサクサク、テンポよく進むし好みでしたし、繊細な絵柄もストーリーの世界観に合っていて良かったと思います。

続きはよ

4巻完結ということで、絵も好みだし短い完結ストーリーなら読もうかなと気楽に読んでみたらどハマりしました。え!?これで終わってまうん!?と物足りなくなったレベル。なので、続きは小説の方を読みました。

総合的に小説も漫画も全て良きです。(漫画で物足りなく感じた人は是非小説も読んで)

全員キャラ立ってます。埋もれません。特におすすめは伯爵エドガーが主人公リディア以外には容赦ないところがとっても萌えます。腹黒スパダリが好きな人は読むべき✨

by miunit

絵も綺麗でお話も丁寧に描かれているので違和感なく読み進められました。
    このお話がきっかけで異世界もの好きになりました!

読みハマってしまいました。止まらずに一気読みしちゃいました。駆け引きをしたりキズつけたり…でもお互いが必要な存在で助けたくて愛したくて。途中からキュンしたり涙でたり…良い作品です。

綺麗で妖精達がいてもおかしくない世界観に魅了されました!
    最初からトラブル発生で、続きが読みたくなる作品です。
    まだ最後まで読んでいませんが、他の方のレビュー通りモヤモヤが残る終わり方なのか。

もともとファンタジーものが大好きなので読み始めました。この作者さんのイラストはすごくきれいで、読んでいて入り込めます。