みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)

いや、もう、本当に、何で!!!

ももしろさんの原作が大好きです♡
    漫画になって、絵も綺麗で好み♡
    待ちに待った!!!念願の♡♡
    内容はきゅんきゅんが止まらない!
    2人の恋路が気になるけど、
    個人的には成宮君が好きだー!!!
    ずーっとリサの事が好きで笹野君になって側でいるとか♡
    このスパイスよ!最高!!

ただ、、、ただ、、、
    作品のあちらこちら、セリフが抜けてます。。。
    エブリスタの漫画では普通に読めるので
    たぶんこちらのミスでしょう。。。
    残念すぎます🌀

ありきたり…セレブラブコメ

よくある庶民ヒロインとイケメン王子設定。
    絵が綺麗でイケメンばかりだけどコメディ色強め。
    ラブコメ好きな人にオススメ。
    テンポ良く読めるけれど、1話が短いのと
    本編に邪魔な予告が入っているので
    マイナス評価になりました。

まだいまいち

長く読めばいいのかもわからないが、絵と内容的にあたしには、はまらなかったです。現実的にあり得ないということもあり、本来なら女の子の両親が謝りに来たり弁護士通じて慰謝料だとおもうのですが、高校生の女子が住み込みで男の子の個人的な召し使いなんて、そんなすごい高校に行ってる金持ちなら家庭教師を雇ったり使用人で賄えるとおもい、まったくあり得ない内容と絵柄も好みではありませんでした。

途中までですが。
    庶民女子高校生✕セレブ男子高校生、突飛な状況と無理矢理な事情により突然同居生活開始からの恋愛発展。
    王道的あるあるネタで特にヒネリは無いように感じましたので、ここまでかな。
    セリフの空白については、スクロール読みの場合、コマの右上に…という吹き出しマークが付いている場合のみ、当該コマをタップする事で表示されたり消えたりする仕様のようです。
    話への集中を著しく妨害する仕様に−☆1で。

by yamanen

花男

花男のノリで読んでみよーと思いましたがちょっと現実を知った年齢になると御曹司のお母様の対応あたりから、んなわけないだろ、が勝ってしまいます。たとえば手塩にかけて育てた大事な息子の世話を素性の知れない初対面の女子高生にまかせる訳がないだろー、、とか。んなわけ!な展開はもちろん少女漫画において大大大重要なんですが日常の生活が舞台のお話しで周りの大人達の設定が甘すぎるとこの手の漫画はきついなーと思いました。

はまらないなぁ。

現実逃避過ぎる。

少女漫画にありがち過ぎのオレ様イケメン御曹司と庶民の普通の主人公が出会っていきなり近すぎる距離に展開。
    そしておいしく嬉しい設定なのにいちいちリアクションがデカくビビって頭の中で混乱するヒロイン。
    でもこういうストーリーは100%ドキドキして好きになって最後くっつくオチ。
    ほんと、こういうオリジナリティないのばっかだなぁ。

マンガとしては読める
    絵キレイだし、描き慣れてる感じ。

だけども、
    子ども向けの創作物で経済格差で人権侵害をすり込んじゃダメでしょうが。
    何が住み込みでお世話だよ。
    父親の勤め先に手を回してパワハラまでして。
    貧乏な庶民は理不尽な目に遭っても大人しく金持ちに従えと子供に教えたいの?サイテー。

マンガとしてどうこう言う前に、リテラシー的にナシだと思います。

普通かな~

設定自体は金持ちのイケメンとそうでない女の子って言うのはよくあるやつだなと思いました。
    でも途中で同じ部活の子が前好きだった人って言う設定が加わり面白くなるのかなって思ったんですけど、いや、メガネして髪ボサボサにしてるだけなら気づくくね?と思い出してしまったので、そこから今読めてない状態です…
    もうちょっとサバサバした感じのキャラがいても良かったのかなぁと思いました。

ダメだ…

全然のめり込めない…
    設定が、某有名漫画と同じなせいかしら。
    もしくは絵に共感出来ないからか、雑念が凄くて無料分でも全然進まない。
    そもそも相手役の名前も一緒ってどうなの!?
    少女漫画というか、幼女漫画?
    読んだ私が歳上すぎなのかしら。
    評価がまぁまぁいいので、レビューしてる方の年齢が気になります。

主人公の女の子が好きじゃない。
    あっちこっちにときめいてドキドキして、いちいちリアクションが大きくてうるさい。
    髪やメイクを変えて変身するシーンあったけど、全然変わり映えしてないなーと思っちゃいました!
    あとセリフが所々抜けてていちいちタップしなきゃいけないのがめんどくさい!
    途中で読むのやめました!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全200件