みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)

勝気すぎる2人でちょっと疲れる。

必要以上に勝気で強気で読んでいて疲れてしまう。感情移入も難しいし応援できる主人公じゃない。
    ドラマはそこまでじゃなかったので面白かったかど。

う〜ん

無料分しか読んでません。まだ読み終わってもいませんが…。う〜ん。絵もあんまり上手くないし、とにかく話の進み方がすごく雑だなあと感じました。評価が高いしドラマになったしえ〜っと思ったけど、私と同じように感じる方も居てやっぱりそうだよなあ?と納得。上手く言えないけど、話も絵も残念だなあ都思いました。

ドラマのキャストも私は苦手だったので見ませんでした。こちらも漫画なのですね。
    漫画の方が面白いかも?
    ただ絵はやっぱキレカワのがいいから微妙な点も。

ドラマ化&無料分もあったので読み始めてみましたが、、、いまいちハマれませんでした。
    あり得ない出来事の連続とか、展開が早すぎて、、、

少し前の作品なのかなぁ〜という感じはあるものの、「悪女系ヒロインvs俺様ヒーロー」という設定がなかなか面白い。
    先が楽しみです。

実写

僕は橋本環奈の方がよかったと感じた。が、原作メディア化を比べながら読むのもいいかもしれないので、ぜひ

絵は嫌いでは無い…が…

お話が今一つ。。子供っぽくて。
    もう少しドキドキさせて欲しい。お互いがいつか素直に寄り添う日がくるのでしょうか。

ドラマがきっかけで…

ドラマよりも面白いけど、あやかのキャラが現実離れしすぎて(漫画だから仕方ないけども)、中々話に入り込めなかったです。

色々と評価は人それぞれですが、私好みではありません。まぁ、自分の年齢もあるんですけどね笑
    これ読んで凄い面白い!キュンキュンする〜って思うのは10代20代でしょう。
    実際、あーゆー見た目で経験ないって言うのは周りには居ませんでした。むしろヤリ◯ンの方が多いですよ。性格もキツい方がフツー。若い頃はヤッた人数で自分の地位や性格は決まるものです。
    私には無料分で丁度良いかな。

無料分とドラマ化

人気作品で無料が多いので、読んでみましたが、誰にも感情移入出来ず、特別な魅力も感じませんが、ライトで続きが気になる事もないので、暇つぶしには丁度いい面白さです。
    ただ、風邪で熱があるのに式場で仕事したり、しゃしゃり出て飲み物をお酌してまわったり、旦那とイチャつくとか、自分の事しか考えてないバカ女だな。等と思ってしまい、テーマの強さがあったり、主人公に対してのツッコミ役がいれば気になりませんが、よくわからないので、漫画の影響でヒロイン気取りの自己中な人が増えて欲しくないなと思いました。旦那が叱ったり気持ちを汲んだりする描写があれば深みが出そうなものなのに、複雑な家庭環境を描いている割には、なんか薄っぺらいです。

by x7x
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件