みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よい内容なのに。。。

内容はおもしろいのに、言葉使いの汚さが気になって、すんなり読めない。普通の社会人はあんなに、てかてか、言わない。最後まで読めるか自信ないかなぁ。

ただのワンマン社長と思いきやっ!?
    きちんと人をみれている
    契約結婚の裏にはいろいろあるみたいだけど、、、

やっぱり漫画はいいなー。ドラマでは全然伝わらないのよね。あり得ない展開も無理矢理なこじらせも漫画ならでは。

TVのドラマ化?

テレビ番組で「王様に捧ぐ薬指」って番宣見ましたが?
    これですかねぇ?普通な感じで、ストーリーが魅力的って気もしないんですが?
    ま、絵は好みかなぁ。全般的に☆2です。

イラストが少し残念な感じですが、ストーリーがおもしろく、次第に絵も慣れてきました。
    おもしろいおもしろい。

違いすぎ

原作とドラマのキャクターの配役が笑えるほど違いすぎて 間違い探しのように 読む
    なんだか ドラマはコメディーのようで見れば見るほど 笑える

好みが分かれる

ドラマにもなってたしとドラマを見てないですが、試しに無料分を読みました。
    ドラマCMでキャストは知ってましたが原作と何だかイメージ違うような…
    そんでもって悪女演じてた割には好きになるのが早いんでは?と感じました。

by YKKK

主人公の魅力が理解できず

こんな女性、いいと思う男いるのか!?
    悪女というより節操のない勘違い女。しかも結婚間近の男が惹かれる理由がさっぱり分かりません。分からないまま、読んでみようかとも思いましたが、気が進まず早々に離脱です。

設定に無理が有り過ぎる。
    漫画だから別にいいだろと言われればそれまでですが、中途半端な感じでモヤモヤします。
    内容も使い回しで新鮮味が無いし。
    一応大人の女性、しかも社会人を主人公にしているのに、少女漫画特有の雑で強引な流れに引いてしまう。
    結婚が決まって式に至る過程もすっ飛ばしで、主人公の職業であるプランナーの名が泣くわ。
    絵も私個人の嗜好もありますが、ぬらっとした顔とかも、ちょっと無理。
    辛口コメントばかりですが、政略結婚からの…という話が好きな人には面白いのかなと思います。

by 石臼

王様に捧ぐ薬指

ドラマ化されていて、ただいま放送真っ最中なので原作に興味あり。ドラマ視聴者は、原作ファンが多いのか否かも気になるところだ。

by mikudon
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全117件