みんなのレビューと感想「この愛はぜったい秘密」(ネタバレ非表示)

社長にずっと片思いをしていた秘書のヒロインは諦めて故郷に帰る決意をしました。引き止めようといろいろ好条件を出しましたが、そういうこっちゃないんですよ。全然わかってない社長。しかもヒロインに無理難題を言ったり、いざ契約通りにしたら一度で中止って言い出す始末。他の男性と会えば嫉妬しまくるし。恋愛が長続きしないのは父親を見てきて妙な刷り込みを勝手にしちゃってたからとはいえ、自分の気持ちに鈍すぎでしょ。でも後半はちょっと可愛いヒーローでした。

ハーレクイン!

社長と秘書のよくあるハーレクインらしいお話。
    有能な秘書のヒロインは、モテ男の社長のことをずっと思っていたけど、終わり、退職、。と決断。
    そんな時に自分の子供を産んでくれる人を探し始める社長に、私が、、と。その後は紆余曲折ありますが
    最後はハッピーエンドがわかってるから安心する読みました。

秘書というたちばで、見向きもされず、なんともむなしい。耐えきれず辞表出した気持ちがせつない。
    子供を産むだけの人でも良いという気持ちわかるなぁ

良かったー。

今まで読んだ短編の中で、1番良かった。ヒロインとヒーローの心の揺れがわかりやすくかつ丁寧に書かれていてそして思った通りの最後。良かったです。

ずっと近くでいろんな女と遊んでいるのをみてても好きなのやめれないのは辛いよねー。でも愛する人との子供がほしいってわかるー。最終的には愛されてほんとよかったー。

読みやすい絵だしお話ですね

社長と秘書という有りがちな設定ですが、何度も出会える設定がかえって素直に読み進めることができました。最後はあっさり話がまとまってしまった感ありますが、男らしさが感じられる絵と丁寧な内容はよかってです。

よかったです!

好きな相手に次々と彼女が出来てとっかえひっかえなんて…やりきれません。でもその理由も分かって…鈍感で不器用なガイが最後にやっと気持ちに気づいて良かったです。

面白い。

仕事も出来る二人の不器用な感じが良かった‼️
    嫉妬してる場面とかは、キュンときちゃいました。ストーリーも良かった‼️

クスっと笑いが止まらない

愛を知らない情けないプレイボーイのボスと、奥手で真面目で猫が大好きなヒロインのラブストーリーは笑いの連続❤️真実の気持ちや言葉に気づく時、妊娠に気づいた時もある意味コメディチック。
    勢いのある茶目っ気たっぷりのボスのお父様と、同じく茶目っ気たっぷりのヒロインの叔母が出番少ないけど印象的です。

コミカルでテンポが良くて絵も綺麗です!
    ボスの葛藤や心の揺れが面白かった。
    サマンサの思い切った行動の裏の戸惑った心情が共感できた。