みんなのレビューと感想「秘書は完璧な花嫁候補」(ネタバレ非表示)

秘書は完璧な花嫁候補

機械に頼って

完璧な秘書は実はとても魅力的な女性。ヒーローは親友の忘れ形見マイキーの為に花嫁探しを機械のプログラムに任せる。一度、本当に愛した人に失恋しよりにもよって親友と結婚した苦い経験があるから…しかし、現実は上手くいかない。ちょっと変わったお話です。

絵がとてもきれいです。仕事はできるけど、恋愛対象に見られていないヒロインが、ある策を練って、花嫁候補になります。展開はスムーズで、その策がばれたらどうなるんだろうと、先は分かりつつも、ハラハラしました。

すっきり

秋元さんの作品はこれまでにも読みましたがどれも最後まで淀みなく楽しめます。安定の一冊です。
    男性の顔の描き方に不満があるので星マイナスです。

面白そう‼︎

ポイント不足で試し読みでしか読んでませんが、とっても面白そうです。この漫画家さん、本当にハズレがないです‼︎

もともと好きなジャンルのマンガで内容は切なくてとても気に入りました(*^^*)
    片想いって本当にツラいなぁ~…って思いながら読み返してますm(。≧Д≦。)m
    もうちょっと長く詳しく読みたかったです(*^^*)

たまにハーレクインである、マッチングにたよって運命の相手が…というすこしありがちな作品。
    でも絵がとても好きな先生のものなので楽しく読めました。

他の作品を読んでみて面白かったのでこちらも購入して読みました~ハッピーエンドでめでたしめでたしですね。

設定が好き

秘書と社長の設定は王道だけどやっぱり良い。まっすぐな秘書の行動と想いに次第に存在の大きさを感じていくのは、当たり前!?