みんなのレビューと感想「秘書は完璧な花嫁候補」(ネタバレ非表示)

秘書は完璧な花嫁候補

優しい気持ちになれました

まず、秋元先生が描く話にハズレはありません。
    内容的には、元カノの裏切り、親友とその元カノの結婚そして死、残された赤ちゃんの親権争い、DNA鑑定とけっこうダークなことが盛り沢山でしたが、それが全然重くなかったです。
    ヒーローの心の闇をヒロインに惹かれていく中で解きほぐす。悪魔とまでいわれたヒーローの心を裸にするヒロインの存在。そこが温かかったです。だから、最後は優しい気持ちになれました。

地位も名誉も財産もある男性だけど、人のあたたかさに飢えているのはかわいそうでした。
    近寄ってくるのはお金目当ての女たち。
    人間不信になるよな…と同情します。

プログラムで選ばれた秘書の女性、仕事に徹していたけれど、ボスを一途に思っていて切なくなりました。

お互いに想い合っているのにすれ違いそうになってハラハラしましたが、あたたかい家庭を作れそうで安心しました。

ヒロインが一途!

ヒロインが頑張り屋さんでとても好感を持てました!ドレスアップしたヒロインが普段の仕事姿とのギャップも相まって素敵でした。
    ただヒーローの共感性のなさが残念なので星3つ。またプログラマーの手伝いをしている人が分かりにくく、ん?誰?と思ったり(読解力の問題かも知れません)したので。

機械に頼って

完璧な秘書は実はとても魅力的な女性。ヒーローは親友の忘れ形見マイキーの為に花嫁探しを機械のプログラムに任せる。一度、本当に愛した人に失恋しよりにもよって親友と結婚した苦い経験があるから…しかし、現実は上手くいかない。ちょっと変わったお話です。

絵がとてもきれいです。仕事はできるけど、恋愛対象に見られていないヒロインが、ある策を練って、花嫁候補になります。展開はスムーズで、その策がばれたらどうなるんだろうと、先は分かりつつも、ハラハラしました。

王道!

ハーレクイン王道の、ボスと秘書の恋愛です。なんで男性って、身近な人の魅力に気づかないんだろ!とは思っちゃいますが、ハッピーエンドなので許します!

ヒロインは賢くて美人で性格もいいんだけど、恋は正攻法じゃなかったから何となく腑に落ちず…。そんなんで結婚していいのー?と応援できなかった。
    逆にそこまでしてでも一緒に居たかったのかなとは思うけど。

切ない気持ちに共感しつつ、こんな恋愛してみたい!って秋元さんの作品はいつも感じながら読んでます。暖かい気持ちになるオススメの作品です!

by Satie

すっきり

秋元さんの作品はこれまでにも読みましたがどれも最後まで淀みなく楽しめます。安定の一冊です。
    男性の顔の描き方に不満があるので星マイナスです。

面白そう‼︎

ポイント不足で試し読みでしか読んでませんが、とっても面白そうです。この漫画家さん、本当にハズレがないです‼︎