【ネタバレあり】だから理系が嫌いだのレビューと感想

理系と文系。たしかになかなか解りあえないかもと思いながら、このふたりの両片思いの感じにキュンキュンします。

理系だの文系だの言っていた受けの子が実は攻めの子に憧れててみたいな感じでお互いにどんどん惹かれていくのが良かったです。
    攻めの子も分かりにくいながらも大切にしているのが良かったです。

理系と文系っていうblにはあまりないネタが良いです、エッチも最後にちゃんとあるしなにより絵が綺麗
    ちゃんとイケメンで良かったです

絵が綺麗です。お話も好き。あんまりよく思ってない同士のような二人の間が少しずつ近づいて行くのがもどかしいような嬉しいような。
    エロはなかなかありませんが、先生してない時の二人が見られるだけでほっこりします。

絵がきれい!

理系と文系の対比をうまく組み込んであって、最後のセリフがすごく利いていました!
    単体での話は読みやすく楽しめたのですが、各話でいきなり時間が経過するので、読み手側が補完しないといけない部分が結構ありました…。もっと読みたかったなぁというもどかしさから★-1です。

篠田先生がどんどん可愛く

予備校講師同士の篠田先生(受)と中津先生(攻)。
    中津先生のズバッとはっきりとした物言いに、グサッときたり反発したりしてた篠田先生でしたが、どんどん中津先生に惹かれていって、、意識していく過程が本当に面白かったです。

付き合うことになってからの篠田先生は、どんどん可愛くなっていくのも良かったー。
    中津先生が黒髪長髪、切れ長目がとにかく格好いい!
    エロのシーン、もうちょっと見たい気もしましたが、中津先生の「(篠田)千歳、好きだ。」でもう、十分な気がしました(笑)

絵柄も好きだし、作者さん買いしたいです。

題名が生きている

作者買いです。
    ありそうでなかったコンセプト。結論から言えってのは理系あるあるなんですね。
    クールな理系と ほんわか一生懸命な文系。たしかにあんなカッコいいくて若い先生いたら女子高生ときめいちゃう。

デコボココンビ感もあり、過去の思い出話もあり、欲張りかと思いきやとても良くまとまってます。

えちしーんは最後に一回だけですが 表情がいろっぺえので満足です。

by pupupum

絵が綺麗!

すごく絵が繊細で綺麗なことはもちろん、最初はこの二人結ばれずに終わる感じ?と思っていたのが、ラストに両思いとか!!
    最高過ぎる!
    文系のちょっとだけ天然?鈍感な所も可愛いし、たまらん作品でした。
    エロは少な目でキュンとした恋愛を見たいのであれば是非!

先生がかわいい

篠田先生も中津先生もかわいかった。確かに理系の人の思考回路は文系の私には理解力出来ないことが多々あることは体験してたー!そんな違いも新鮮でかわいかったです!

講師のカップル

理系と文系で考え方が違う二人の塾講師の話し。エッチは最後だけなんだけど理系先生にキュンキュンしちゃいました!!