みんなのレビューと感想「だから理系が嫌いだ」(ネタバレ非表示)

文系vs理系

…なんですが、最初から揃って可愛いというか微笑ましいです。

表情豊かで感情が直ぐに表に出る文系と、現実的且つ公私を線引きして割り切る理系の掛け合いはぶつかったり噛み合わなかったり。
    性格も考え方も違うけれど、時に騒々しく時に穏やかに二人の距離が変わっていく過程がとても好きです。
    どちらが天然なんだかわからない二人は本当に可愛いし微笑ましい、所々に笑いもあって飽きずに一気読み出来ました。

後半のあの攻のギャップは羨ましいなぁと…なんて嫁要らず。笑

ほんわか、じわじわ、きます(笑)

主役同士が最初からいがみ合ってるんですけど、そこにはちゃんと背景があります!
    いろんな思いがあって、仕事とそれぞれ向き合ってて。
    何だか、じんわりいいなぁー( ´∀`)って思う作品てす。

表紙は勢いがあってギャグもありなのかな?と思ったけど、全編しっとりな感じで進みます。
    あとエッチは最後の方に一回だけです(笑)
    エロ重視だと物足りないけど、最後の理系先生の体つきは細マッチョ気味で、好きでした♪(/ω\*)

by aserora

題名が生きている

作者買いです。
    ありそうでなかったコンセプト。結論から言えってのは理系あるあるなんですね。
    クールな理系と ほんわか一生懸命な文系。たしかにあんなカッコいいくて若い先生いたら女子高生ときめいちゃう。

デコボココンビ感もあり、過去の思い出話もあり、欲張りかと思いきやとても良くまとまってます。

えちしーんは最後に一回だけですが 表情がいろっぺえので満足です。

by pupupum

まあまあ

もう一味、欲しかったな、というのが正直な感想です。ライバルでも、ロマンチックな演出でも。ネタバレしますが、冬に仕事辞めようとする予備校講師なんて、どやされてしかるべきだしね。春になったら辞めますでいいと思われ。ちょっと勿体なかったなぁ。詰めが甘いというか。生徒たち全く出てこなくなるのもなんだかなぁ。でもキャラは良かった。

とにかく可愛い!

表紙に惹かれて購入しましたが、本編の絵も期待を裏切らず綺麗!
    そして皆良いキャラしてる(笑)

攻めと受けの凸凹感がほんとに癒されます。

エロ期待してる人にはおすすめしませんが、それでもBL好きな人にはオススメしたい作品です!

by Cih

絵が

好みなのと、塾講師モノに惹かれて購入。
    言い争いながらも、ジワジワと気持ちが近ずいていく2人にキュン!
    12話でやっとエッチシーン、2人が色っぽいです。

絵が綺麗です。お話も好き。あんまりよく思ってない同士のような二人の間が少しずつ近づいて行くのがもどかしいような嬉しいような。
    エロはなかなかありませんが、先生してない時の二人が見られるだけでほっこりします。

面白かった🎵

ちょっと意地悪な攻めと強がりな受けのやりとりが良かった😊
    受けが徐々に攻めにたいしての気持ちを自覚してくるけどなかなか素直になれない。

でも、ハッピーエンドで良かった🎵
    ストーリーも良かったですよ☺

先生同士の恋愛もの大好きなので、これヒットですー!
    中津せんせい、めっちゃ好み...!内容もわりとほのぼのした感じで、読んでいて可愛いなぁ~と、キュンとしました!
    おすすめです!

採点すら難しい

うーん、難しいよこれ。
    私にはちょっとよくわからんかったです。
    読み進めても(一応全話読みました)何をしゃべってるのかほとんど理解できませんでした。
    すみません…きっと私が馬鹿なんですね…