みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の漫画というけれど、主人公が大人げなく、子供のまま成長できてない感がすごくイラついた
    その子供じみた言動で、物語も全然進まないと思ったら、終盤に差し掛かったのか?いきなりトントン話がすすむし、番外編みたいな他の登場人物のアナザーストーリー的なものを挟まれるし、作品としてどうなのかな?と思ってしまった

思わせぶりおじさんに引っかかる

シンプルに、おじさんに振り回される主人公が好きになれないです。おじさんのくせに思わせぶりな態度をとるこの編集者の良さがあまりわからないし、そもそもお互い独身ならくっついてもなんの問題もないと思いますが。なんだか繊細ぶりっこというか、いちいち切ながっててかったるいです。

おじさんの魅力が満載です笑

いい歳にもなって青臭い恋愛なんて恥ずかしいなと思いながらも、どこかでそういう気持ちを求めてる人にはお勧めしたい漫画。まだ始めの方までしか読んでいませんが、色々な事情や人間関係にかき乱されながら、どんな風に気持ちが動いていくのか、とても楽しみです。

by SHin

やまがた先生!

久しぶりにやまがた先生の作品を読みました。
    この緩い感じの中にある芯と言いますか
    ほどよい空気感が昔から好きでした。

イケオジ編集者と作家の話ですが
    一筋縄ではいかないような雰囲気。

話そのものはよいのですが
    話のはじめと終わりの告知?が
    多い気がします💦

年の差ものは好きですが、この神代さんは素敵で大好物!市野さんが惹かれて仕方ない気持ちが共感できて…切なくてたまりません。先が気になってレビューをみてしまいましたが…ハッピーエンドでなくても、神代さん!市野さんを抱いてあげてほしいなと願ってしまいました。

オジサン好きにはハマる作品なのかな?
    読んでいると、白い漫画だなー、なんか薄いなー、なんか内容も薄いなーーーといった印象です。
    トーンべたべた貼りまくる漫画は好きじゃない人にはいいのかな?
    ひとりで頑張って仕上げた漫画?主人公とこの作家さんを重ねさせたいのか?と疑ってしまうほどに薄いです。

大人の恋愛?

無料分読みました。大人って言ってもなかなか中身は大人じゃない人が多いですよね。特に恋愛。
    主人公は幼いというよりは作家さんだからなのか世間で擦れてない感じがします。
    編集者のおじさんが魅力的で惹かれるのわかりますが、ちょっとモヤモヤするので課金はしないかな。

大人のラブストーリーと思い読みはじめたのですが、年齢は大人だけど、主人公がちょっとうじうじしている感があって…。
    でも実際、仕事上で関わりがある関係性だとこんな感じになってしまうかもしれないとも思ったり、まだまだ初めの方なので、もう少し読み込んだらまた違う感想が出るかも

何となく、この編集長タイプです。私が市野でも惹かれちゃうと思う。とてもソフトな感じで、スッとこちらに入ってくるところあるように思います。気がついたら好きになってそうな。大人の男の余裕なのかなぁ?編集長よりずっと年上の私ですが、つい若い子になったつもりで考えてみました。

現実的。

大人になると、こうなりますよね、、、
    思い当たることが多いです。
    マンガだからこそ、ハッピーエンドになって欲しいけど、とても現実的に描いていらっしゃると思うので、そうはならないだろうと予想しつつ読んでしまっています。
    好きな作品です。