みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラストは綺麗だけどストーリーが入ってこない。最悪な出会い方をした気まぐれ男に振り回されて親友ともギクシャクして…
    よく分からん。

テレビでやってる

こちらの作品は何気にダウンロードして
    ハマった物でしたが、テレビでも放送が始まり観てみましたが、もう少しドラマの締めに1人でも大物が配役なら良いのかなぁと少し残念。
    内容は結構ドロドロしてます。流されて体の関係から始まってしまう恋愛。でもその裏に
    絡み合う複雑な家族友達恋愛の面倒くささが
    最後はどうなるのか全く予想できない。
    楽しみな作品です。

絵は綺麗

みなさん書かれているように絵は綺麗です。
    大学生の四角関係なんですが、それぞれのキャラクターにこれといって魅力がない、主人公の女の子、杏は確かに行動力もありハキハキしており、友達思いでいいのですが、好きな男子の哲也がどうにも拗らせてるのでそんな男にはまることないのに〜と思いながら読み進めています。ちょうど無料終わったところで課金するほどではないかな〜

ドラマ化

ドラマ化されたのをきっかけに読みはじめました。
    最悪の出会いから始まりますが、哲也が杏のことを好きなのかどうかイマイチ分からない。俺のものになれというなら、もう少し愛情表現してほしいなと。ツンデレと言われればそうなのですが…
    ユカが横やりを入れる目的もよく分からないので、そのあたりを丁寧に描いてもらいたいです。
    課金はしないかなぁという感じでした。

複雑

それぞれの関係性が判明するまで、何でこうなる⁈って感じで2度読みしないと理解に苦しみました。
    タイトルからして爽やかな恋愛マンガかと思ったら、意外と芯まで根深い話になっていくので驚きでした。
    確かに、第一印象が強烈だと、頭で分かっていても危険な男に行ってしまうのは分かる。
    「付き合う」って約束事は、色んな意味の保険になるんだなぁと思った。

無料分のら途中まで読みました。交友関係がよかわからなくて、あれ?ん?と思っていますが、2人の関係が気になるので読み進めます!
    思う人が一緒の友人といつも通りの友達でいたい、今まで通り話ししたいと思う気持ちがわからず、、、何か大事な場面を見落としてるかな?と読み返そうと思ってもチャージ必要だったので、また次回読み返してみようと思います。

素直に

なれなさ加減にもやっとしますが、
    全体的には不器用でも一途に杏を思う
    哲也はイケメン以外の何物でもないのかなと。

大学の共学の雰囲気は分からないけど、
    年頃の男女が集まりゃいろいろ近場で
    こんな恋愛もあんのかなーなんて。
    ぼけっとしながら見てました。
    さあ読もう!って意気込む感じでは
    私はないかなと。
    再読はないとおもいます。

ヒロインには珍しく友達を裏切ったままわりと放置気味にヒーローとの関係性が続いていきます(笑)
    友情より男、、という感じが大学生っぽいではありますね。
    あとキスとかも一方的な思いだけですぐそこら中でしちゃうのも軽々しい(笑)
    すごく男女の肉体関係にフォーカスされそこだけがサクサクと進んでいく感じがして両者友達ほっとらかしな印象。

最初は男女の四角関係かなって思ったけど、ちょっと違う感じ。

ヒロインちゃんの友達が男にだらしなくて、ワガママな子で好きになれない。

ヒロインちゃん哲也のことが好き。でも、なかなか気持ちが通じ合えず、哲也の態度がハッキリせずヒロインちゃんを傷つけたりしてイライラします。
    個人的には翔くんのところに行ってって思ってしまう。

過去編も面白かったけど、親友ふたりの成り立ちだけで、規模の割には現在に繋がっていない気がしました。恋人を友人間で取っ替え引っ替えというのは全然アリだと思っています。むしろそれくらい関係が上下した方が、読者も揺さぶられるので好きです。ただ学校で両方とあれだけいちゃついてて、外野は少し気まずいだろうなーと思いました。