みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)

大学生4人の青春群像劇

タイトルに書いたけど、4人の男女の恋愛と友情がかなり濃密なストーリーで引き込まれました。
    単なる2人の男からモテる女の揺れ動きだけじゃなく、男同士も女同士も親友として離れがたい組み合わせ。
    嫉妬も凄くあるし恋愛の駆け引きもあるけど、友達が苦しむ姿を見て悩んだり気軽に話せない状況に苛立つ描写も随所にあり、青春群像劇だな…と。
    過去回想で男同士は最初の出会いから、家族や恋愛絡みで複雑なエピソードを共有しているけど、互いに1番信頼もしているように読めました。
    女同士の友情が育った過程も知りたいですね。

まだ完結していないのが残念。
    絵も繊細丁寧で好感持てるし、キャラクターに心底イヤな奴が今んとこ登場しないのもポイント高いかも。
    それなりにエッチするシーンも多々あるけど、それ以外の日常風景もあり。

どう完結するのか予想つかなくて、決着の仕方によっては、なぜ!と怒りそうな気がしないでもないので、★4つにしてみました。

モヤモヤ

表紙と絵が違いすぎてまず驚き、、
    なんで好き同士なのにツンケンしてるん?
    お互いがちゃんと好き同士って自覚してて
    周りの恋敵たちもそれを分かってるのに
    なぜさっさと付き合わん?
    そして好きじゃないなら
    早くハッキリ返事しろよ

拒めないよ…とかいって
    体だけ先に許して
    なんで中途半端な関係になったのか謎
    モヤモヤがつのります

無料分のら途中まで読みました。交友関係がよかわからなくて、あれ?ん?と思っていますが、2人の関係が気になるので読み進めます!
    思う人が一緒の友人といつも通りの友達でいたい、今まで通り話ししたいと思う気持ちがわからず、、、何か大事な場面を見落としてるかな?と読み返そうと思ってもチャージ必要だったので、また次回読み返してみようと思います。

ヒロインのどこにそんな魅力が?

二人の男に好かれる理由が理解できない。友達が好きな人とキスしてどう思われるかわかっててやったってわりにはすぐ仲直りしようとしててびっくりしました。そんな簡単に許せることじゃないと思います。その友達も中々性格に問題ありそうですけど。途中までしか読んでないのでわかりませんが、今のところは気分悪くなることが多いなという印象です。

まだ読んでる途中ですが(60話ぐらい)

20話まで無料分読み終わりましたが、続きが気になりすぎて購入しました。
    先の展開が気になります。
    ひとまず、
    哲也と杏がハッピーエンドに落ち着いて良かったです。
    かなり遠回りしたし、翔ともつきあったし。
    たくさん傷つけあったけど、
    ちゃんとそれぞれが向き合えて良かったです。
    今は翔の話に順番になりました。
    マロも可愛いし、翔の幸せが来るんじゃないかと楽しみです。

けっこう気持ちの描写が難しくて、
    どうしてこういう態度取るんだろうとか
    何度も読み直してます。
    ただ、やはり体を先に許すのは
    後々こじらせるもとになりますね

この先も楽しみにしてます。

友達が狙っている人を好きになってしまって、友達の有香は打算的なのでもっと杏が利用されちゃうのかなと思ったけど、杏も案外すぐ哲也を受け入れる。当然友情はこじれるけど、お互い気持ちに正直に行動していて、それがあまりモヤモヤしなくて良いです。でもお互いに常に気にかけている感じで、どう修復されていくのか気になります。哲也は初めから杏一筋で、有香のことで迷う杏にもガンガン攻めて、台詞にもキュンとします。カッコイイです。

絵が違いすぎ

ある方も投稿してらっしゃいましたが扉絵と中身の落差が余りにも有り過ぎる。扉絵が綺麗だから読んでみようという気になったのに、この時点でマイナスあり

哲也と杏好き同士なのに、何故毎回自らこじらせる必要がある?

見てて応援する気持ちよりも、イライラしながらだったので、だったら見るなよと思われるかもだけど、何とか無料分終了しました。

課金して見ることはないです。
    哲也と杏で疲れました(笑)

なかなかスッキリさせてくれない。

表紙に惹かれ読みましたが実際の本編は少しザックリ?な気がします。ストーリーも、両思いなのに、どうなの?違うの?と、言葉の発言の意味がわかりにくかったり、誤解がとけてなくそのまま話が続いたり、恋敵からの悔しさを全面にぶつけ過ぎたりと、どこを主体に読んでいいかわからなくなっています。
    複雑さという意味では続きを見たい!と思う方もいらっしゃると思いますが、単純な私はもう少しわかりやすかったらなと思いました。

主人公のリバース姿をみてイケメンてつやとヒロインとの話が始まっていくのですが、主人公はまっすぐで優しくてとてもいい子。
    が、ヒロインの親友のユカは男にだらしなく、性格が歪んでいます。で、ヒロインからてつやをとろうとします。
    話はおもしろいのですが、単純にヒロインを都合よく使ってるだけなのに、なぜこんなユカとヒロインが親友になっているのか…とモヤモヤしちゃいます。
    絵はキレイでとても良いです。

絵は綺麗に描けてます

男女4人の恋愛模様が描かれてます。
    最初のあの出会い方で恋愛対象となるのでしょうか…
    知り合いならまだしも(心配できるし)、初対面の人で学校が同じとはいえ、くっつくものなのかなー?
    毎日無料で現在読み進んでいますが、好きになった要素がよく分からないままです。
    これからまだ先に進むと展開があるのかも知れません。
    男同士で友達、女同士で友達、とてもごちゃついた関係性はいいと思います。
    離れたくても(友人として)切り離せないからまたぐちゃぐちゃするって感じの4人の関係が程よく面白みがあってナイスです。

by 飛泉
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,498件