みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

四角関係ではないかも?

絵は丁寧で綺麗で読みやすいです。主人公の友達は、性格があまり良くなさそうなのに、なんで友達でいたいのかな。主人公カップルで成立してるので、これ以上の波乱はなくて、二人のイチャイチャが読めたらそれだけでいいような。

おすすめで出てきたから
    結構前に途中まで無料で読んだけどなつかしいなあなんて思ってましたらドラマ化なんですね。
    このチャラついて流される感じが大学生らしいなぁと思っていたので
    ドラマ化で社会人設定に変わってたのが
    驚きでした。
    以前より無料話増えてるので読めるまで読もうと思います。
    課金はしないかな...
    ドロドロでいらっとしてしまうので。

夢のない作品

なぜこんなにも人間模様がぐちゃぐちゃなのか。大学生にもなってどうしてもっと上手な気遣いや思いやりを持てないのか。なぜそうなる?理解できないことばかり。絵はキレイだけど単調?なのかあまり引き込まれない。
    切ないというほどでもなく、あまりキュンともしない、下手したらやや不快になるため無料配信分で暇潰し程度の作品かなと。

登場人物が全員身勝手で、誰ひとりとして好感が持てない… そして行動への理解が難しい。え?そこ行っちゃうんだ?とか、え?何でそんな感じ??とか、びっくりするパターンばかり。きっと感情の描き方がイマイチで、共感しきれないからだと思う。私のように、少女漫画には「わかるわかる〜」とか「だよね〜」を求める読者も少なくないと思う。

絵がぁ~

表紙は綺麗ですね。
    でも本編は…
    たまにスゴい寄り目で焦点合わない感じになってたりして、変じゃありません?

内容は、
    好きなの?気まぐれで遊んでるだけなの?良く分からんー
    人物の内面が表されない作品で、
    この先が知りたい!と思わせるようなものは感じず、無料の途中だけどもう読まなくていいかな。

無料分だけ。だからなのか内容が無いというか1話分では話がほぼ進まないのでモヤモヤイライラする。内容も何が言いたいのか?よくわからない。読み進めるにつれたなんか嫌な気持ちになるので読む気がしなくなっていった。トータルで見ると内容もハッキリするのかもしれませんが、嫌な気持ちっけ残って次気になって読みたいとは思わなかった。

よくあるパターン

絵がきれいだなぁと思って、無料分読んでみたけど、よくあるパターンかな。主人公の女の子はいい子で彼は好きだけど、友だちのために距離おこうとしたり..でもやっぱり好きってなる。この繰り返しなのかなぁ。
    そういうところが逆にイラッとしてしまうたちなので、この先は読まなくてもいいかなって思いました。

初めは面白いのかなぁーと思っていたけど主人公の友達何考えてるかわからない!初めは女同士だけど主人公のことが好きなのかなぁーと思っていたけどいつのまにか主人公が思いをよさている人を本気で好きになったと言って邪魔したり無視したり!主人公も揺らいで別な子と付き合ったりどうしてこうなるかなぁーと思ってしまいます

それぞれが好きになるのが早すぎるし、どういうきっかけで好きになったのかしっかり描かれていないから雑に感じた
    最初ゲロ女とか言ってたと思ったらすぐちょっかい出して手を出そうとするし、展開端折りすぎでしょ
    正直面白くないです、無料分を数話読んだらもういいやって感じでした
    ポイント使って読む作品じゃない

すごい

大学生4人の恋愛モノですが、年齢もあってか、みんなすごーーい恋愛体質w
    選ぶ学科もヒロイン次第で変えちゃうし、なんか開いてる部屋でイチャコラ、中庭みたいなとこでキス、大学生活ってこんななんw?表紙の二人は早い段階で肉体関係持つ割に脇の二人にグイグイ来られるし、
    ほんとになんかすごいですね、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全235件