みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)

広告からきました

広告からきました。
    広告では嫁姑問題が面白い感じだったので、無料分とレビューを読みましたが、みんなの評価がイマイチだったので、これから購入するかは、少し考えます。

絵が苦手

この作者さんは昔はもう少し絵が上手だった気がするけど、段々と適当というか、絵が下手になってきている気がする。特にこの漫画ではキャラの目とかが怖い。ストーリーは最初の頃は面白かったけど、だんだんつまらなくなった。

好みが分かれそうな漫画だったかなと思います!早く続きがよみたい!そう思わせてくれる漫画です\(^o^)/

話の展開も遅く、内容もじわじわイラッとする内容なので途中で読むことをやめました。もしかして最後はスッキリする内容かもしれませんが

どんどん話が変わってく

嫁姑漫画かと思って読んでいました。でも、どんどんストーリーが変わって、なんか地方のイジメ?みたいになりました。課金して読んで損した気がします。

町ぐるみで嫁姑問題があるなんて!
    こんな事があったら怖すぎる🌚
    ものすご~い田舎の方なら悪しき風習としてあるのだろうか。
    漫画だけど、自分のお姑さんはなんていい人なんだと思えました。

嫁姑問題を題材にした話。途中までしか読んでないけど、気分が悪くなるので読むのやめようかな。いじわるな人たちの絵がこわい💧

最初に酷い嫁いびりから始まり、それに気がつかない旦那にいらいら。それでも意地でも実家に帰らない姿勢が立派です。

愚者の皮が良かったのでこちらも読んでみましたが、私には良さがよく分かりませんでした。
    姑が意地悪でありえないのはもちろんなのですが、主人公の言動も意味不明であまり同情出来ないです。
    せっかく無料だったのに途中でギブアップでした。

昔の日本のお話

30年ぐらい前のお話でしょうか。
    その頃の日本は長男と結婚すれば、同居は当たり前だったし、お姑さんや小姑にいじめられるなんてのは良く聴く話でした。今の時代では考えられないような事ですが、あの頃はそれが普通でした。

なにを隠そう私の友人も、お姑さんと上手くいかず離婚しています。この作品読んでいると昭和の時代を思い出します。読んでいてあまり気分は良くないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件