みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(174ページ目)

最初は腹立たしかったけど、続きが気になって仕方なくなりました。
    こんな地方があるとは思わないけど、古い時代ならあったのかもしれないですね。

すごい

興味本意でみてたらのめり込んでしまいました。
    女の醜い所がいっぱいあります。

まだ途中ですが、すごく面白いです。
    続き気になるー!

まだ途中だけど、気になってしまいます(о´∀`о)

予想外な展開

初めは現実でもありそうな嫁姑問題が最後には凄い展開に!
    初めは姑さんの事、嫌いでしたが
    だんだん印象が変わっていき
    最後は好きになってしまってました(ˊᵕˋ)

逆境の中にこそ学ぶものがある

主人公はお姑さんに毎日イジメられます。
    最初は、自分の間違いかなと思う程、周囲に悟られない様な意地悪から。
    でも、彼女は持ち前の芯の強さでどんどん知恵をつけてやりあって行きます。
    それは同じ様に意地悪されている町全体のお嫁さんの希望になって果てまでは町の大改革にまで発展する大騒動になります。
    初めから読んだ時には想像つかない展開が次々と起こり、ハラハラドキドキします。
    買って損はない作品だと思います。

昔読んだはずなのに!

連載していたとおもうのですが、前に読んでいた記憶があるはずなのに引き込まれてしまいました。ただの嫁姑問題ではない壮大な話ですが昔の小さい地域や村などではもしかしたらあったのかもみたいな話で不思議と違和感ありませんでした。
    立場が違って読むと感じ方が変わるのかもですね。オススメ作品です!

すごくダークな嫁姑

すごくダークな嫁姑の話かと思いきや、途中から信じられない展開に。

ついついハマって一気に読んでしまいました。

もの凄いスケールの嫁姑戦争

読み始めた当初は、ちょっとやり過ぎな嫁姑イジメかぁ。。。と思いましたが段々と話の流れと、規模が拡大して行き、単なる嫁姑戦争ではなくなり…!
    一気に読んじゃうくらい引き込まれました!!
    まぁもの凄い内容で、人間の心の闇や、信じることとはどういう事なのかを、深く考えさせられました!
    かなり面白かったです!

全ての内容:全ての評価 1,731 - 1,739件目/全1,739件