みんなのレビューと感想「秘すれば花成り!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ユッカさんの作品大好きです♡
    絵が可愛いし、内容も面白い!!!
    もっとエロくても萌えるなぁ☆
    読み返し決定!

いい

受けの子の気持ちを考えると、途中に出て来るライバルの子が好きになれません。ハッピーエンドなのでいいと思います。

なんとなく、読み返してます

話自体は、すごく起伏があるわけでもなく、話も絵柄も淡々としていますが、ついつい読んでしまい
    読後感も良い感じです、
    主人公も可愛いですが、相手役の
    攻めの臣君がお気に入りです

大好き!

続きが気になり一気に購入して読みました。
    濃厚な絡みはそこまでないものの、登場人物の描写などが丁寧でお話自体がとても好きな作品です

面白かったです

お話全体のほのぼの感が良かったです。

将棋はわからなくても苦なく読めました。
    ケイくんの真っ直ぐな素直さもかわいいし、おみくんの時々男の子らしいところもツボでした。
    何度も読みたくなる作品でした。

なぜか何回も読んでしまいます!
    二人の関係もナチュラルで、読んでいてとても普通の高校生活の中にありそうな…そんな話だからでしょうか??
    BLを読み始めたばかりの頃に見つけました。

物語もしっかり。

話の内容もしっかりしていて、でも将棋が分からなくとも、理解出来る内容になっています。
    何より、2組のそれぞれの恋模様がドキドキして楽しめました。

B L だとは知らずに(*_*)

将棋で検索してこの漫画を読みました。BL だと知らずに読んだので衝撃を受けましたが、BL 好きではない
    自分にもあまり抵抗なく読めした。ちょっと変わった青春漫画だと思えば楽しく読めます。

by 乗り

エロだけでなく。

BLだとエロに傾倒する作品が多い中で、こちらの作品は一線をかくしてる。
    決して話数は多くないのに、まるで中長編を呼んだような読後感です。
    ただのネタかと思った将棋もきちんと取り上げられており、登場人物たちの描かれ方も丁寧で良かったと思います。
    何と言っても臣くんが好きすぎる…♪

by 有。

青春BL!!

最近軽いBLばかり読んでいたので、内容に重みを持たせた作品を読んで見たくなりました。
    重すぎたりするとまた疲れてしまうのですが、この作品は均衡が取れていて読みやすく、じんわり感動させられるシーンがいくつもありました。

エロ重視ではなく、心情の描写や、展開に重きを置いた作品。
    また、どっぷり将棋の漫画ではないのですが、ただのBL漫画とは決して思わせない程度の将棋会の描写も濃く、見要りました。

結末が気になって、気付けば最後まで購入していました。

良作だと思います。