【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想

最初は楽しい学園物語かと思いきや、ヒロコが別にいることが分かってから、不穏な雰囲気になっていきます。翠の健気さや心情の変化とかすごいよく分かる~って、せつなくて何度も泣きました。根が悪い人が一人もいないのに、ここまでドラマティックな展開に出来る矢沢先生がすごいなぁと思います。

純粋におもしろい

みどりちゃんみたいな友だちがいたら楽しいだろうな~♪現実ではなかなかないだろうけど、自分達で学校を作り上げていくってワクワクするし、ホントにこんな学校あったらいいなって思う。

懐かしい!

再び読ませて頂けることに感謝です!
    『てんない』から矢沢先生のこれからの作品に次々と続いていくとことを当時は想像していませんでした✨めちゃコミックさん有難うございます!

大好き

数年ぶりに読んでみましたが、やはり面白い。まみりんが最高すぎるし、翠とあきらのカップルもとてもよい。せつなく、ハッピーな物語。

もー好き好き

まさに青春の漫画で大好き!
    子供の頃とは違う目線で楽しめて本当に何度も読みたくて読みたくて!
    翠ちゃんも好きだけどやっぱりまみヤン好き!!

色褪せない名作!生徒会に憧れるし、翠の真っ直ぐさ、素直さが可愛くて応援したくなるし、マミリンの素直になれない所や、一途な所に感動する。
    志乃ちゃんも可愛くて悪い子じゃないんだけど、やっぱり滝川マンとマミリンを応援しちゃう!二人がくっついた時は本当に嬉しかったし、もっと二人のサイドストーリーが見たかった!

話の進め方やテンポなども好きだし、何度読んでも感動します!

大好きな漫画になりました

大好きな矢沢あいさんの作品の中でも
    これだけ読んでなかった気がして読んでみました。
    普段少年漫画を読むことが多いけど、矢沢あいさん作品は別!!
    これもすごく良かった〜。
    ただの恋愛だけじゃなくて
    主人公どこか影の部分もあるというか、だから優しいのかな。
    途中は、聞きたいことあるならハッキリ聞けばいいのにとか
    もどかしさもあったけど、若いから仕方ないのかな?!と思ったり。
    でもとにかく晃かっこよすぎ。
    やっぱり矢沢あいさんは最高。

by Sayya

天使の意味

時代を感じるリーゼント。クラスの人気者(天使)なお調子者の主人公。恋が始まる予感。続きが気になりました。

学園ものときたらこの作品だと思います。登場人物が皆キラキラしています。今を一生懸命頑張っている姿、泣いたり傷つくこともあっても、前向きにいこうと思える。昔の作品ですが読む価値ありです。

時々読み返したくなる

高校生の時にリアルタイムで読んでました。マミリンとタキガワマンが体育倉庫でキスした時は「ひゃあ~~!!マミリーン!!」とジタバタした事を思い出しました。志乃ちゃんとセブンも上手く行きそうなニュアンスでしたね。志乃ちゃんもセブンの前では素でいられるぽいしお似合いなのでは…と思っています。